5星级酒店水疗中心的照明功率密度
ttoonnyy88
ttoonnyy88 Lv.2
2007年08月08日 14:31:16
来自于照明工程
只看楼主

5星级酒店水疗中心的照明功率密度一般取多少合适啊?kx取多少合适?

5星级酒店水疗中心的照明功率密度一般取多少合适啊?kx取多少合适?
免费打赏
ttoonnyy88
2007年08月08日 15:12:45
2楼
根据灯光顾问的设计,我核算了一下,照明功率密度达到了60W/m2。规范里没有对水疗中心的确切规定,可是我认为还是太大了,27W/m2是否合适呢,是否违反强规?
shine3322@co163
2007年08月08日 16:24:02
3楼
查规范吧
ttoonnyy88
2007年08月09日 17:34:06
4楼
谁能给点儿提示啊?很着急的说,谢谢大家了
kerdexx
2007年08月10日 01:04:03
5楼

60W/每平方米 这样的功率密度都可以做运动服装店的照明了 是不是写错了 写多了个零
国家2004标准也没有确切的照度要求,我们可以这样来理解这里需要的光环境
水疗中心是一个休闲的地方,使客人感觉到放松的场所,照度肯定不能太高,50-150LX都是可以接触的
功率密度这一块可以参照7-10W/平方米的要求来做一般照明,但对于这类空间装饰设计师很喜欢采用间接照明方式来营造气氛,这一块的间接照明所采用的照明灯具或光源很容易超标,这一块个人感觉应不能计入功率密度计算里。
ttoonnyy88
2007年08月10日 09:43:29
6楼
先谢谢版主,确实是60W/m2,这还只是粗略估算。经过准确测算,按摩室和理疗放松室内为90W/m2。现在的问题是光源为灯带以及低压射灯,就算是按照全部照明都是装饰性照明,按50%计算照明负荷密度,也要45W/m2。我已经向照明顾问提出此问题,但是他们坚持5星酒店应可以按此标准设计,我又找不到明确的条文来反驳他们。如果真的按此照明负荷密度设计,是否可以通过设计院或审图公司的审核?谁有类似的经验,是否要坚持反对照明顾问的设计?
wangxy-03
2007年08月13日 00:47:42
7楼
案例来说,规范只是规定工作照度要求,在酒店一节没有说水疗中心是多少照度。
按照明顾问提出的方案是肯定不满足节能的要求的。
达到效果和节能是矛盾的。
kerdexx
2007年08月13日 13:22:38
8楼

效果没有做到,你投入更少的照明电力也是浪费,也是不节能的。