举办一个"水处理工程设计竞赛"大家有兴趣吗?
jipaishui2001
2004年10月26日 13:19:24
只看楼主

想举办一个设计竞赛,所以做一个民意调查先.大家可以先聊聊一个怎样的设计竞赛是你想参与的.多谢支持啊!

想举办一个设计竞赛,所以做一个民意调查先.
大家可以先聊聊一个怎样的设计竞赛是你想参与的.
多谢支持啊!
dldjp
2004年10月26日 13:16:53
2楼
可以集中一点,什么工程设计,太广了?组织者没有权威性?大伙就没有时间了。
如果,针对目前已建成污水处理厂运行情况不佳,缺少运行资金开展技术改造设计大赛等等
caishijun
2004年10月26日 16:43:41
3楼
市政方面应该是针对常规的污水处理,还是新型污水处理方法?
楼上的兄弟问得好,是污水厂设计,还是污水厂的技改工程?
说清楚一些。如果是污水厂的设计,本人有兴趣参与。
gps00
2004年10月26日 19:09:33
4楼
我觉的对原有设计的改造比较有挑战性,也更好进行比较
广州老左
2004年10月26日 23:12:26
5楼
水处理工程设计竞赛应该有一个针对性,市政的?工业的?工业又可以细分很多。或是针对某类工艺的。新建项目,改造项目等等。。。。
chp
2004年10月26日 23:41:48
6楼
谁当裁判?怎么裁判?能杜绝“黑哨”吗?
liaoshen
2004年10月27日 08:52:50
7楼
今天上来看到这么个题目挺感兴趣,其实我们会员自己可以做裁判.比如,处理某种废水,把水量、水质给出,以及要达到的标准。大家可以用任何工艺,最后给个工程报价和运行费用。我们可以根据这两样来评分,当然会员可以对任何一种设计提问什么的,这样也可以相当于研讨会。网站编辑也可以把这些材料编书了。
woya
2004年10月27日 09:32:55
8楼
坚决支持jipaishui2001
虽然我不是做排水的,嘿嘿
xfjidong
2004年10月27日 09:35:45
9楼
支持!不过网友花费那么多时间来搞设计,最好能有相应奖励措施。另外是不是能被采用的实例?(呵呵,更有诱惑力)
wangdianxi
2004年10月27日 10:25:41
10楼
我觉得应该多找一些竞赛的选题,技术一定要与经济挂沟,所以方案的点评也要分两部分,两者的综合得分高者胜。
trampjack
2004年10月27日 10:40:17
11楼
奖励是一辆宝马:0
或者是包机飞往广州,
如果不行,专列也可以啊:)
广州的美食没的说啊!

以上观点,不作为现实观点,只作假想!!!!

我想参与纯水工程设计,暴露自己的问题,分享自己的经验!