举办一个"水处理工程设计竞赛"大家有兴趣吗?
jipaishui2001
2004年10月26日 13:19:24
只看楼主

想举办一个设计竞赛,所以做一个民意调查先.大家可以先聊聊一个怎样的设计竞赛是你想参与的.多谢支持啊!

想举办一个设计竞赛,所以做一个民意调查先.
大家可以先聊聊一个怎样的设计竞赛是你想参与的.
多谢支持啊!
2004年10月27日 16:05:37
12楼
5楼的网友,你好,多谢你对活动的支持!
以前给排水专业分三个方向:1.建筑给排水 2.市政给水 3.市政排水,
现在竞赛的初步定位是:1.水处理 2.工程,由此我想是不是我们的竞赛可以分为两个大项:1.给水处理 2.污水处理.给水处理再分为:纯水处理与自来水处理;污水处理可再分为:市政污水处理\工业污水处理还有中水处理.
呵呵,当然还有更细可分,就是设5个分项是不是有过细之虞啊,各位网友啊,大家觉得怎么样好呢?
2004年10月27日 16:24:11
13楼
2楼的网友,你好,多谢你对活动的支持!
你考虑的是竞赛的定位问题,很关键啊.竞赛可大可小,大可把中科院的老专家请出山,各水协会齐参与,甚至可以把德国\以色列的专家请来做评委(有一天会实现的),而锦标是个100万吨/天的污水设计标的,(哦,没想到我这么能吹啊,呵呵);小呢可以就在本论坛搞搞阵,奖点积分,呵呵,这样大家都估计没有时间啦.
中庸一下,大家看看怎么样好?
2004年10月27日 16:40:06
14楼
6楼的网友,你好,多谢你对活动的支持!
黑哨!!!???有句话怎么说的:没有完美的人,只有近乎完美的制度.
我想如果有专家评委与网友投票结合评选比较好,但是两者之间占多少权重比较好呢?
2004年10月27日 17:02:14
15楼
9\11楼的网友,你好,多谢你对活动的支持!
奖励啊,我想这是和竞赛的定位相关的,如果这个竞赛被定位为"第一界xx杯水处理工程设计精英大奖赛"的话,那我就可以说奖励大致如下:
1.获奖资格证书,金\银\铜奖与专项奖(含金量颇高,对就业\升职或自己公司\工作室的业绩都有帮助)
2.奖品或者奖金和一些意外的收获.
3.如果出书的话有版费
4.如果是实际工程并采用的话有设计费
5.将在业界拥有崇高的威望
6.我站邀请获奖者到广州旅游吃海鲜也是可能的.
哈哈,越扯越远了

aqiaochen
2004年10月27日 18:52:51
16楼
呵呵,大家好,我是新来的,对这个话题很感兴趣,尤其是斑竹提出的几个分类方法,可以让大家广泛的参与.希望好心的网友把我加为好友,多指导指导我,在此多谢了!
wuzhener
2004年10月27日 21:22:42
17楼
能举办这种活动对我国水处理工程技术将是很大的推动力噢!
我本人也很感兴趣啊!
真如前几位所述,水处理分好多种!
所以建议竞赛可划分为几块分别进行啊!
以为我们所从事的区块都不一样,这样大家才都有机会嘛!
重在参与,只要力所能及必当全力以赴啊!
caishijun
2004年10月28日 00:06:23
18楼
谢谢搂主送的积分。
我们目前的任务就是确定一个具体的竞赛题目,这个题目要由对本次竞赛感兴趣的网友们提供一些题目。我有空给搂主搜集一些。大家要积极参与啊。
huangfan
2004年10月28日 10:43:24
19楼
想法很好。可以先易后难,支持!
xqj
2004年10月28日 11:00:03
20楼
我觉得也有问题,比如说设计的经济方面比较,对用同样的工艺流程,不同地方土建投资不同,不同厂家同样设备售价也不一样。这些因素的影响如何排除?
2004年10月28日 15:40:05
21楼
20楼的网友,你好,多谢你对活动的支持!
这个问题不好办,水泥\砖块\土方\电费\钢材等等可以根据当前行情加以统一确定,而标准设备与非标设备的售价就难以统一.实在不行的话,我们联系一大批设备厂家参与进来,把他们的样本与报价在本网上公布,大家委屈一点,尽量在这些厂家里挑挑拣拣,唉,这样好象又限制了设计,真是忠孝不能两全啊.各位大侠,你们有什么高见不妨拿出来,多谢各位了.