咨询换气机的配电要求
dwon
dwon Lv.2
2007年08月06日 08:12:22
只看楼主

大家知道的,暖通专业用的新风换气机里边包含了进风机和排风机两台风机,是一种一体化组合产品。那么配电如何考虑?1.是配电箱里分别给每台风机一个配电回路共两个回路,还是就给换气机一个回路,两台风机的电源线由风机厂家供货前在换气机内部进行电源线并接?2.换气机内部是否包含了风机的控制及保护元件?配电箱内的回路是只需要配置断路器就可以了呢还是要配齐断路器、接触器、热继电器?另外,暖通专业往往要求在空调过渡季节只开换气机中的排风机而不开送风机,那么这项要求是风机厂家在产品出厂前就已经给予配置了换气机内部控制线路和元件了呢,还是要电气专业在做配电设计时在外部对换气机考虑控制要求?

大家知道的,暖通专业用的新风换气机里边包含了进风机和排风机两台风机,是一种一体化组合产品。
那么配电如何考虑?
1.是配电箱里分别给每台风机一个配电回路共两个回路,还是就给换气机一个回路,两台风机的电源线由风机厂家供货前在换气机内部进行电源线并接?
2.换气机内部是否包含了风机的控制及保护元件?配电箱内的回路是只需要配置断路器就可以了呢还是要配齐断路器、接触器、热继电器?另外,暖通专业往往要求在空调过渡季节只开换气机中的排风机而不开送风机,那么这项要求是风机厂家在产品出厂前就已经给予配置了换气机内部控制线路和元件了呢,还是要电气专业在做配电设计时在外部对换气机考虑控制要求?
免费打赏
dwon
2007年08月06日 11:41:13
2楼
救命啊,怎么没有大虾回答偶的问题啊
dwon
2007年08月20日 16:07:39
3楼
回答我哦。急!!