大家来关注下注册环境工程师!
oasis
oasis Lv.5
2004年10月25日 11:03:11
只看楼主

我们学环境工程的多来关注下我们自己的注册吧!那个注册公用设备的感觉不太适合我们,例如消防啊,建给啊什么的离我们太远。注册环境工程师除了水污染控制和他们的是交集外,我们的还包括固废,废气等。即使是水处理方面我们的从环保技术的内在机理、研发、调试也应该更专业些。如果到什么时候我们的注册也象那些注册结构师、注册建筑师那样除了靠本事还可以利用牌照让别人主动亲近我们的时候,那我们的日子也应该好过多了。

我们学环境工程的多来关注下我们自己的注册吧!
那个注册公用设备的感觉不太适合我们,例如消防啊,建给啊什么的离我们太远。
注册环境工程师除了水污染控制和他们的是交集外,我们的还包括固废,废气等。即使是水处理方面我们的从环保技术的内在机理、研发、调试也应该更专业些。
如果到什么时候我们的注册也象那些注册结构师、注册建筑师那样除了靠本事还可以利用牌照让别人主动亲近我们的时候,那我们的日子也应该好过多了。
免费打赏
qtyz
2005年01月24日 12:11:06
32楼
考试科目:
1、工程专业知识和技能(专业领域共同、通用、基本)
2、环境工程设计知识和技能(五个方向任选一)
3、工程设计知识和技能(环境管理法规和标准、工程经济与管理、安全等)
4、案例分析
qtyz
2005年01月24日 12:13:24
33楼
五个方向
1、水污染控制工程
2、空气污染控制工程
3、固体废物处理处置与资源化工程
4、物理污染治理工程
5、生态恢复工程
lx1130
2005年01月25日 10:32:43
34楼
我工作两年了,不知道这个东西好不好考,早点考肯定容易点。现在的环境工程课程还不太规范,涉及面太广。专业课肯定是要考的!
来晚了
2005年02月03日 15:15:43
35楼
等到花儿也谢了。不得不投奔设备工程师。
qtyz
2005年02月14日 14:10:11
36楼
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=99963&boardID=94&boardName=注册考试分论坛&forumID=9&forumName=给排水及环保技术论坛
cherilynn_0
2005年02月20日 09:53:36
37楼
31楼的,这些消息从哪可以查到,我找了好久也没找到
lx1130
2005年02月22日 11:12:11
38楼
听说考试的通知出来了,但是还是要看今年的实际操作情况,大家都是学环保的,建立一个环保的群吧,以后大家好联络,有什么问题也好共同研究呀!
whycan
2005年02月25日 12:50:53
39楼
我才毕业一年,是大专,读环境工程,象我这样?评什么职称啊?注册什么考试啊?都有那些啊/
holerswang
2005年03月05日 21:37:28
40楼
希望那位大哥有关于报考标准的发一下,谢了!肯定好多人对这感兴趣.
jhn
2005年03月08日 14:17:01
41楼
有消息就快放上来,大家一起加油考呀