我是建筑学学生,要买电脑,请问应该买怎样的!
kissking
kissking Lv.2
2007年08月05日 11:09:01
来自于学生专栏
只看楼主

我是大一学生,下半年就是大二的了,所以我想带电脑到学校。本来想买笔记本的,可是听说以后设计之类的笔记本不好,而且建筑专业的要用特殊的电脑软件,所以我想现在就配齐,所以请问高手们我应该买什么类型的电脑呢,还有配置什么软件?

我是大一学生,下半年就是大二的了,所以我想带电脑到学校。本来想买笔记本的,可是听说以后设计之类的笔记本不好,而且建筑专业的要用特殊的电脑软件,所以我想现在就配齐,所以请问高手们我应该买什么类型的电脑呢,还有配置什么软件?
免费打赏
kissking
2007年08月05日 12:11:24
3楼
西西~~不怎么懂啊~~什么叫独立显卡啊?那买笔记本的可以吗?
thy-dreames
2007年08月05日 12:26:54
4楼
如果你不是经常要带着电脑出去的话,就不要买笔记本了,因为如果配置性能大致相同的情况下,价格的差距会是两到三倍,甚至更多。所以建议买台式的就可以了。

这里有个网址,可以模拟装机,你至少可以了解一下市场上的价格参考,根据自己的实际情况选吧http://diy.sanhaostreet.com/DIY.asp
kissking
2007年08月05日 12:54:19
5楼
可是我怕台式的放学校里容易被偷啊~
然后想知道学建筑的话以后制图需要什么配置软件硬件,方便以后~~
还有就是如果是买笔记本的话对制图什么的会不会有影响~~~
很感谢 a41341237和让我飞过 回答我的问题哦~~
wsuyi
2007年08月05日 14:46:32
6楼
现在的笔记本也可以,九千元左右的完全可以胜任,独立显卡是必须的,最好内存加到2G。这样的话作图渲染不成问题,但最后出图的色彩回有比较大的色差,如果有条件可以再花600元买个CRT显示器,专门用来最后调色。如果买台式机5000元的配制就足以,但显示器不要买液晶的。
xzk1984
2007年08月06日 14:19:20
7楼

台试的不容易被偷

笔记本才容易丢
qq356589
2007年08月06日 21:11:16
8楼
结合自己的实际啦
jx034
2007年08月07日 22:54:46
9楼
无所谓,现在随便的配置都能满足基本需要.不用什么特殊配置如果真的想用于学习的话.二手的就不错.
kissking
2007年08月19日 08:46:34
10楼

感觉很贵啊~~~
wuziyouwangyi
2009年08月29日 23:08:12
11楼
台式的好:hug: :hug: