这里想问个关于在新风竖井上开新风百叶的问题。
zjmjtwo
zjmjtwo Lv.2
2007年08月04日 17:17:18
来自于通风排烟
只看楼主

首先如图所示,我这个工程由于地下室层高限制,造成两层设备房区域进风和排风管不可能叠管。所以我我想在新风井上直接开百叶,每个设备房也开进风百叶。然后通过排风机造成的负压,从进风井进风,再进入到各个设备房间。该工程总共有4层地下室,本设备层设在地下一层。这个进风竖井在其他层都有送风进从里面抽风。这样的情况可以么?还是一定要加个新风机,直接送到走廊?

首先如图所示,我这个工程由于地下室层高限制,造成两层设备房区域进风和排风管不可能叠管。所以我我想在新风井上直接开百叶,每个设备房也开进风百叶。然后通过排风机造成的负压,从进风井进风,再进入到各个设备房间。该工程总共有4层地下室,本设备层设在地下一层。这个进风竖井在其他层都有送风进从里面抽风。这样的情况可以么?
还是一定要加个新风机,直接送到走廊?

免费打赏
blackeye
2007年08月04日 20:32:10
2楼
“这个进风竖井在其他层都有送风进从里面抽风”——这个情况下,恐怕你就不能在地下一层搞自然进风了,因为不但进不了风,反而被其他层的送风机给吸走了。

首先,还是要做风机,而且要带止回阀;第二,设备用房的进风百叶最好用防火百叶、或者在墙上做短风管加防火阀;第三,我觉得还有一种做法,就是送风管不经过走道,而是直接在设备用房里面走,就可以避开排风管了。
cuiyanli0504
2007年08月06日 21:03:08
3楼
一定要加新风机的,你新管网可以从设备房间里面走,这样和排风管路就不相碰了。
amitongzhi
2007年08月10日 13:10:27
4楼
同意