请教:降膜式蒸發器在滿液式上用,回氣是怎樣回的?
xmen_828
xmen_828 Lv.2
2007年08月04日 16:52:03
来自于制冷技术
只看楼主

最近看到過一臺滿液式冷水機,蒸發器是用降膜式蒸發器的。各位達人,現小弟有點疑問,降膜式蒸發器在滿液式上用,回氣是怎樣回的?降膜式是否比普通的滿液式蒸發器的效率高呢??

最近看到過一臺滿液式冷水機,蒸發器是用降膜式蒸發器的。

各位達人,現小弟有點疑問,

降膜式蒸發器在滿液式上用,回氣是怎樣回的?

降膜式是否比普通的滿液式蒸發器的效率高呢??

免费打赏
北冰洋
2007年08月04日 17:15:48
2楼
用降膜式蒸发器了竟然叫满液式冷水机?
要了解降膜,用“降膜”关键词在页面上方搜索页面按标题或全文搜索。
PS:你不是在谈《降膜式蒸发器在满液上的应用》,而是要提问,所以把你的题目改了,希望以后发帖标题能概括帖子内容,以便于自己的问题得到顺利解决。
zwhkaoyan
2007年08月05日 16:46:19
3楼
楼主是台湾人吧?满液式蒸发器的效率不如一般满液式。
fengjipanguan
2007年08月06日 07:16:58
4楼

看了楼主的话题晕,你说的让我更晕。
你的意思是降膜蒸发器效率不如一般满液式的?
我觉得并非如此,当然成膜厚度过厚当然会影响降膜蒸发效率,这也有个设计优化的问题,不能一概而论吧。
降膜蒸发器内部盘管间一般开辟回气的气流通道,汇总后集中由一主管回到压缩机。
即使特灵,降膜蒸发器也是做的不伦不类的,上面是降膜,下面是满液,呵呵,二合一~~
xmen_828
2007年08月06日 15:59:50
5楼
呵呵@不好意思,
小弟第一次在这里发帖!体谅体谅!

对,我自己的见解是那臺滿液式就像4樓說的,

二合一,蒸發器是從上進液,又從上回氣的!
那天看了照片但是位置不太好,看不到整機的管路的走向,因為第一次看到所以上來請教請教!

拍照的空间有限只能看到油冷和壓縮機的回氣
ysj1982
2007年08月07日 11:38:11
6楼
传说中的降膜式蒸发器到底是怎样的结构,楼主发个照片照片让我们也看看,
降膜式蒸发器的供液量超过了蒸发量,液位就逐渐升高,降膜式蒸发器也就成了满液式蒸发器了,呵呵
这就是难点啊!
garyzl
2007年09月03日 14:24:41
7楼
这个应该不是RTHD,看的有点相RTWC,RTWC是干式蒸发器
payen
2008年10月06日 22:42:45
8楼
这个是seasons降膜式蒸发器 采用引射回油、回液。