(新手)工程预算员该从何学起??
lzx198459
lzx198459 Lv.2
2007年08月04日 11:53:50
只看楼主

我是07届暖通专业毕业 ,想请问各位大虾、同行指教下工程预算员该从何学起?具体该看些什么书籍?(有电子书籍上传最好)该怎么入行?初步学有所成大概得多久?谢谢!本人在深圳一家还行的建筑安装公司!请多多指教!

我是07届暖通专业毕业 ,想请问各位大虾、同行指教下工程预算员该从何学起?
具体该看些什么书籍?(有电子书籍上传最好)
该怎么入行?初步学有所成大概得多久?谢谢!

本人在深圳一家还行的建筑安装公司!请多多指教!
免费打赏
ziranfeng
2007年08月07日 11:36:20
12楼
这也不是一句两句话就能说得清楚的,还是到工地上看一看,两个工程下来,保证你什么材料都熟悉啦.
twt_lc@co163
2007年08月07日 16:23:43
13楼
千万次的问~~~
哈哈

等我成熟了 我就给大家总结~~
lzx198459
2007年08月07日 17:32:16
14楼
13楼就这么几句话就加30分 - -!
不公平!!
版猪我也要加!
鼓励新人嘛~~
zhukh1225
2007年08月08日 10:55:40
15楼
我也是新人呀,稍微接触了下预算,基本包含设备,安装,税金这么几块,尤其安装这块要套定额,麻烦哟。。
twt_lc@co163
2007年08月08日 12:21:15
16楼

无奈了~~~
小同志~~
来这里 是为了多学习 分份很不重要的

游侠同志 很厚道的~~
以后好好表现吧~
xhj_1981
2007年08月08日 14:01:30
17楼
我暖通设备一次没见过,做预算也能做,但就是做不准确.大师指点.
好在我们公司下面有一工程,有时间可以去看看
tangxb0107
2007年08月08日 16:22:01
18楼
我是05年暖通空调毕业的,在现场做了差不多两年的施工员,基本上算是做了一个完整的大型项目,从前期进场施工到后期系统调试都有经历。今年,因为工作需要以及个人问题,申请回了公司的经营部做造价,如果做过了工地来做造价,对本专业及相通的水专业那就是很简单的了,更多的只是一些细节的收费问题。
做工地主要就是了解每一项的工艺流程,本人觉得现场做多了也一个样,技术当然是很少用得上。不过现场管理还是一个很锻炼人的地方,因为事件随时随地发生,层出不穷,应变相当重要。做过施工、造价,某一天还可能去做甲方,呵呵~~~~~~~~~不知道有没有仁兄在走同样的路。
dflengxue
2007年08月18日 10:39:28
19楼
我现在走楼上的路!刚到工地...
lbq88_hbj
2007年09月07日 16:12:00
20楼
深圳那有我们这个暖通专业培训啊?谁能告诉我下
wfm78651101
2007年09月30日 17:44:28
21楼
我也是07年毕业的新手,并且不是造价专业的,我们公司是个建设工程管理咨询公司,我现在转行学造价,在工地代表甲方管理项目,一有时间我就自己到工地看工人做,对工艺流程了解的是要比坐办公室多些,我觉得我目前的工作和在工地锻炼差不多的,对工作还算满意,祝大家都能找个合适的工作!!