关于管道埋深的问题!!很急哦!
aixiaoxi2005
2007年08月02日 17:54:28
来自于企业招聘
只看楼主

规范有对管道埋深做出较详细的表述!但是我还是有点疑问!!4.3.2 小区干道和小区组团道路下的管道,覆土深度不宜小于0.7m.我认为对于200的雨水管那么其管底埋深应为0.9m了!!可是很多设计都是0.6m!我不知道大家是怎么解决这个问题的!希望得到多方面的指教,谢谢

规范有对管道埋深做出较详细的表述!但是我还是有点疑问!!
4.3.2 小区干道和小区组团道路下的管道,覆土深度不宜小于0.7m.
我认为对于200的雨水管那么其管底埋深应为0.9m了!!可是很多设计都是0.6m!
我不知道大家是怎么解决这个问题的!希望得到多方面的指教,谢谢
免费打赏
podal123
2007年08月02日 21:41:34
2楼
规范上的字,不宜小于,不是不得小于。。。和规范打擦边球了。。。

很容易理解,减少埋深。减少土方量。减少工程造价。
fangwei123456
2007年08月04日 22:33:37
3楼
同意二楼意见,给排水工程设计及施工规范中有好些,要求不是很严格,有不宜,不可,不得.安装工程灵活行大,不要专牛角尖.你要是做一次小区外网施工你就什么规范都别考虑了,差不多都行了,通水就行,0.6米压坏还是土建工作不到位.比如说卫生间吊洞规范要求细石砼分两次浇筑但安装工人往往一次就浇满了,将来漏水不还是防水没做好吗?
ly866230
2007年08月17日 11:12:29
4楼
只要不是强规,都可以打打规范的擦边球!!!!!!!!
水锤
2007年09月21日 15:45:08
5楼
对雨水管埋深,我一般把握如下原则:
1.满足冻土深度要求
2.满足管材承载力要求,防止外力破坏.
3.满足市政管接入要求,这点很重要,避免增加雨水提升措施
4.综合考虑其它专业管线,是否有冲突。如尽量减少雨污交叉
5.有无其它特殊要求,如室外园林环境可能不允许你横穿
6.特殊环境:如渗透盲沟排水和体育场地排水,可参照给排水技术措施
liuweihao1986
2008年06月20日 13:45:57
6楼
小弟在这儿有个问题 那就是在满足冰冻线时是全部埋在冰冻线以下,还是在冰冻线以上0.15米啊。在做泵站的时候规范上可是说的管道要埋在冰冻线以下啊。但是管网上是在冰冻线以上0.15米啊。
还有一个就是,在泵站输水管中的经济流速要根据那个定啊?