关于低压配电设计规范GB50054-2011中 6.2.8的理解
rk5707
rk5707 Lv.15
2012年11月26日 11:40:59
只看楼主

大家怎么理解这条规范条文?我的道行不够,看不懂它要表达什么意思??我的问题:两根电力电缆并联敷设时,应该设置短路保护装置(且当断路器)。1、在电缆穿钢管且敷设走廊没有易燃物,两根电缆就可以用一个断路器(这个断路器是保护两根电缆呢还是只保护其中一根?)2、当电缆没有穿管或敷设走廊有易燃物,两根电缆应分别装设断路器。有什么意义啊??我也看到条文解释了。原文如下: 本条第二款、第三款的规定是考虑了并联导体中任一导线在线路中间发生短路时,故障电流从其余并联导体的两端流至故障点的情况。

大家怎么理解这条规范条文?
我的道行不够,看不懂它要表达什么意思??

我的问题:两根电力电缆并联敷设时,应该设置短路保护装置(且当断路器)。
1、在电缆穿钢管且敷设走廊没有易燃物,两根电缆就可以用一个断路器(这个断路器是保护两根电缆呢还是只保护其中一根?)
2、当电缆没有穿管或敷设走廊有易燃物,两根电缆应分别装设断路器。有什么意义啊??我也看到条文解释了。
原文如下:
本条第二款、第三款的规定是考虑了并联导体中任一导线在线路中间发生短路时,故障电流从其余并联导体的两端流至故障点的情况。
那位大师 解释下。。。用通俗易通的 表述!!!!

先谢谢啦!!

免费打赏
rk5707
2012年11月26日 16:31:29
2楼
呼叫区管!!
zhangdawu42
2012年11月26日 20:31:31
3楼
没见过不知道啊,问问高手看看
electricity
2012年11月26日 20:39:00
4楼
开关 - 导线 - 负荷(比如电机),很多人说开关是保护电机的,不是,开关是保护导线的。一个开关并两个导线,那么开关的短路热稳定是按照两个导线的热稳定来整定的,如果一个短路发热,开关很可能不动作,如果导线保护不好,再靠近易燃物,着火。。。
rk5707
2012年11月26日 20:46:25
5楼
这个解释的比较透彻。。。谢谢electricity兄
小小小的小
2015年09月22日 13:26:32
6楼
长见识了,谢谢哈
lw010
2015年09月23日 05:01:29
7楼
长见识了,谢谢.