求指点:小弟是继续呆在设计院还是去当公务员
zchong2010
zchong2010 Lv.4
2012年11月26日 11:05:03
只看楼主

小弟一所普通本科毕业,土木工程专业。先是搞施工搞了一年多,工资也不高,整天累的跟狗似的,后来托关系进了省会一家甲级设计院,最起码不累了,有活得时候帮别人画画楼梯,画画楼板,没活的时候看很多的书,看规范,看资料,觉得学到了很多东西,也挺充实的。再说所里面效益还不错,虽然自己搞结构的,作为新人自然没那么多任务,领导们肯定也不放心把工作交给你来做,但是看着其他人每日忙忙碌碌,想着两三年以后自己也这样,业务多了自然赚不少钱,心里也充满信心。

小弟一所普通本科毕业,土木工程专业。先是搞施工搞了一年多,工资也不高,整天累的跟狗似的,后来托关系进了省会一家甲级设计院,最起码不累了,有活得时候帮别人画画楼梯,画画楼板,没活的时候看很多的书,看规范,看资料,觉得学到了很多东西,也挺充实的。再说所里面效益还不错,虽然自己搞结构的,作为新人自然没那么多任务,领导们肯定也不放心把工作交给你来做,但是看着其他人每日忙忙碌碌,想着两三年以后自己也这样,业务多了自然赚不少钱,心里也充满信心。
然后今年省考,女朋友要考公务员,让我陪她考,就考了,裸考,笔试竞得了第三名,刚好进面试。面上也没多准备,反正运气好了,结果总分第一。下来还有体检、体能测试。。。
挺纠结的,部门也不是啥还单位,省监狱系统。去了工资也就2000多。其实我挺想留设计院的,毕竟刚来半年,还都充满信心呢,再说当时进这家设计院也颇不容易。好多人也说公务员没啥前途,像这种部门是去了也纠结,不去也纠结。反正女朋友挺想让我去的,我想听听大家的意见。
免费打赏
hunanleiyu
2012年11月27日 11:55:33
32楼
设计院虽然很苦,不过看你自己的喜好了!公务员目前是很吃香
tengliyang
2012年11月27日 11:57:16
33楼
我有个同学毕业后就去的枣庄监狱属于司法局 很好的现在 待遇很不错 尤其你这在设计院呆过 在那儿没那么多事儿 没有灰色收入你还可以干点私活 挣点小钱花花 蛮惬意的!
口天
2012年11月27日 12:07:36
34楼
还是当公务员吧,公务员靠的不是工资啊,求你办事的人多着呢,那些靠工资活的公务员是瞎混的一类,你成为积极向上的一类不就行了,这个社会谁都会饿死,但公务员不会,设计院挣得是辛苦钱,对身体也不好,到老了一身病,如果能进公务员,有地位有前途,有啥不好呢,
ly6494
2012年11月27日 12:12:35
35楼
还是当公务员,结构活很累的。而且还得担责任。。。。。
wushl2001
2012年11月27日 12:13:01
36楼
肯定是公务员啦,这社会不是明摆着。
playang
2012年11月27日 12:19:37
37楼
看个人性格喜好,有的人想进体制,有的人还想出来。
独孤求知
2012年11月27日 12:29:02
38楼
跟我当年一样,我考上了事业单位也没去,结果果断去了设计院,不过去哪里刚去的时候都很难,请楼主慎重考虑,多听听身边人得意见,但是最终还是自己的选择!
鑫哥233
2012年11月27日 12:41:16
39楼
果断公务员。没有冷衙门的。只要有点小权利就有钱
zzyzdzz
2012年11月27日 12:41:32
40楼
公务员,过了这村就没这店了
lj1050
2012年11月27日 12:54:19
41楼
有病吧你,都撞破头的做公务员,还在这犹犹豫