求指点:小弟是继续呆在设计院还是去当公务员
zchong2010
zchong2010 Lv.4
2012年11月26日 11:05:03
只看楼主

小弟一所普通本科毕业,土木工程专业。先是搞施工搞了一年多,工资也不高,整天累的跟狗似的,后来托关系进了省会一家甲级设计院,最起码不累了,有活得时候帮别人画画楼梯,画画楼板,没活的时候看很多的书,看规范,看资料,觉得学到了很多东西,也挺充实的。再说所里面效益还不错,虽然自己搞结构的,作为新人自然没那么多任务,领导们肯定也不放心把工作交给你来做,但是看着其他人每日忙忙碌碌,想着两三年以后自己也这样,业务多了自然赚不少钱,心里也充满信心。

小弟一所普通本科毕业,土木工程专业。先是搞施工搞了一年多,工资也不高,整天累的跟狗似的,后来托关系进了省会一家甲级设计院,最起码不累了,有活得时候帮别人画画楼梯,画画楼板,没活的时候看很多的书,看规范,看资料,觉得学到了很多东西,也挺充实的。再说所里面效益还不错,虽然自己搞结构的,作为新人自然没那么多任务,领导们肯定也不放心把工作交给你来做,但是看着其他人每日忙忙碌碌,想着两三年以后自己也这样,业务多了自然赚不少钱,心里也充满信心。
然后今年省考,女朋友要考公务员,让我陪她考,就考了,裸考,笔试竞得了第三名,刚好进面试。面上也没多准备,反正运气好了,结果总分第一。下来还有体检、体能测试。。。
挺纠结的,部门也不是啥还单位,省监狱系统。去了工资也就2000多。其实我挺想留设计院的,毕竟刚来半年,还都充满信心呢,再说当时进这家设计院也颇不容易。好多人也说公务员没啥前途,像这种部门是去了也纠结,不去也纠结。反正女朋友挺想让我去的,我想听听大家的意见。
免费打赏
kkeout曼
2012年11月27日 10:59:33
22楼
真是服了你,真牛
hubs
2012年11月27日 11:01:59
23楼
以楼主这种神奇的经历来看,你就是为做公务员而生的,赶紧去吧!
muyang008
2012年11月27日 11:04:23
24楼
从长远讲,你这个公务员没啥意思,但也要看自己情况了,干自己想干的就好
下沉的鱼
2012年11月27日 11:04:30
25楼
房地产行业开始走下坡路了
社会开始动荡了 狱警 你懂的。。。。
mymyygz
2012年11月27日 11:13:02
26楼
当公务员收入也不错,还轻松点
setou
2012年11月27日 11:15:47
27楼
必须选公务员!搞设计,你现在刚进来肯定有激情!等你熟识了设计这行业,到时你会后悔没选公务员的!
sin_323
2012年11月27日 11:15:56
28楼
公务员还要工资吗 你是香港人啊 你以为有ICAC每天关照你啊 真不知道是我活太明白了 还是你们太会装了
飞机都去哪了
2012年11月27日 11:19:07
29楼
年轻人还是先把吃饭的本领打好,有一技之长,在哪都能立足,个人建议别去公务员,那种生活想起来就让人恶心!
hll793482739
2012年11月27日 11:48:02
30楼
看你自己怎么权衡
huang13877044408
2012年11月27日 11:54:42
31楼
这要看你的真实想法,公务员退休后工资高、设计师今后钱途无量,就我看的话那个狱警公务员是不怎么样!