广州市某海堤施工图
wenguolu
wenguolu Lv.2
2007年08月02日 15:53:32
只看楼主

广州市某段海堤施工图,希望可以给需要的同仁提供参考

广州市某段海堤施工图,希望可以给需要的同仁提供参考
29ee05bf1d9f03a88af3.rar
2.6 MB
立即下载
免费打赏
siyi41
2007年08月02日 17:20:39
2楼
我下来看看,3Q
ymq0591
2007年08月02日 17:36:24
3楼
感谢楼主提供.如果是你院的图纸,个人建议删除图框吧!
挺细的图纸.可以好好学习一下,看完了有问题再来请教楼主!
huangjiafu2
2007年08月02日 18:18:20
4楼
我看看
ymq0591
2007年08月02日 19:09:29
5楼
大致学习了一下,有几个不明白的地方想请教下楼主,希望是你自己的图纸可以帮我解答!
1.在海边应该含水率很高,采用水泥桩是否可以.记得规范有条超过70%不适合的条文;还有没有点明桩端持力层是什么层,是否有进行验算复核呢?有的话,应该有搅拌桩桩身加固土配比相同的室内加固土试块(边长707.7mm的立方体)的90d龄期的无侧限抗压强度说明吧?
2.排水沟的高度、底厚度及材料在哪可以体现?
3.右侧的C25钢筋混凝土护面依据是什么呢?看不到相关配筋图
4.M7.5浆砌石挡土墙顶宽是0.4m,记得在工民建和公路的图籍里面规定最小是0.5m,不知道水利哪有做相关规定没有!。而且作为流水的渠道,面上是否需要再粉刷处理吗?
wenguolu
2007年08月03日 13:04:56
6楼
呵呵,我不是这个院的,图也不是我做的,但是楼上的几个问题,我大致知道一些,在广州那边,由于河网交织,所以所谓的海堤,只是珠江入海口附近的河道沿岸堤防。用水泥土搅拌桩,是广州沿海地区地理处理的一种常用方法,主要目地在于增加承载力,抗剪要求不高。持力层一般是指中粗砂层。分图纸,还有些相应的说明,只是没有在写在图中,比如楼上提到的90d抗压强度说明。至于楼上所说的做为流水的渠道,因为堤脚处的排水沟只做排水用,对水流的流速没有特别的要求,可能是因此没有设计砂浆批挡。
wenguolu
2007年08月03日 13:06:33
7楼
上面打错一个字,应该是地基处理
zzljfei2005
2008年01月10日 10:52:55
8楼
谢了,收下了
图纸还是可以参考的!!!
mzhg
2008年04月29日 17:48:12
9楼