关于一个正压送风的问题
dlldll
dlldll Lv.4
2007年08月02日 14:17:17
来自于通风排烟
只看楼主

做的一个正压送风系统。正压室为一个门斗,与该门斗左边相通的是非防爆区,与该门斗右边相通的是一个甲类生产厂房。正常情况下甲类生产厂房内是有排风的,那么门斗可能是负压,这时爆炸性气体不会到门斗,也就不会影响到非防爆区的安全,但是考虑到一旦排风机停转,会对门斗和非防爆区造成危害,便对门斗设计正压送风。设计两台送风机,一用一备。正压风机一直开着,确保安全。如果没有右边的排风系统,可以设定门斗的正压50帕,如果低于25帕报警并启动备用风机。由于右边的排分系统在开着,这个门斗的正压值如何设定呢?取房间的正压值可能就不行了,因为房间可能是负压。取风管内的风压值的话,该取多少呢?请专家给个建设性意见

做的一个正压送风系统。正压室为一个门斗,与该门斗左边相通的是非防爆区,与该门斗右边相通的是一个甲类生产厂房。正常情况下甲类生产厂房内是有排风的,那么门斗可能是负压,这时爆炸性气体不会到门斗,也就不会影响到非防爆区的安全,但是考虑到一旦排风机停转,会对门斗和非防爆区造成危害,便对门斗设计正压送风。设计两台送风机,一用一备。正压风机一直开着,确保安全。如果没有右边的排风系统,可以设定门斗的正压50帕,如果低于25帕报警并启动备用风机。由于右边的排分系统在开着,这个门斗的正压值如何设定呢?取房间的正压值可能就不行了,因为房间可能是负压。取风管内的风压值的话,该取多少呢?请专家给个建设性意见
dlldll
2007年08月03日 08:44:05
2楼
迫切需要大家的帮助!
kechangjian2520
2007年08月03日 13:00:25
3楼
没做过
不知道
我也想知道怎么做
以后对自己有用
dlldll
2007年08月03日 16:28:21
4楼
好好失望噢!
dlldll
2007年08月06日 12:49:47
5楼
谢谢斑竹将我的问题置顶,还在等着同仁的帮助!
toplhc
2007年08月07日 21:29:10
6楼
没搞过工业的,有结果也给我们通报一下
qin477
2007年08月08日 09:59:27
7楼
没做过
我也想知道怎么做
以后对自己有用
没用也长见识
lishuwang
2007年08月23日 21:16:09
8楼
既然考虑到一旦排风机停转,会对门斗和非防爆区造成危害,那就按右边停转时考虑呗!