求教过滤器高手
vincent_nk
vincent_nk Lv.12
2007年08月02日 11:40:30
只看楼主

当过滤器的容尘量以及空气的温湿度、断面风速恒定,而空气密度变化时过滤器阻力如何修正?二者是否呈线性关系?该问题请教过剑桥的技术部,他们也没有相关实验数据。不知哪位过滤器高手考虑过此问题,谢谢。

当过滤器的容尘量以及空气的温湿度、断面风速恒定,而空气密度变化时过滤器阻力如何修正?二者是否呈线性关系?
该问题请教过剑桥的技术部,他们也没有相关实验数据。不知哪位过滤器高手考虑过此问题,谢谢。
免费打赏
jyfhv
2007年09月27日 15:43:13
12楼
我来假设一下,空气的密度变化主要是气体粒子的变大或变小,变大的话就相当于空气密度的减小,否则反之,以最简单的方式来比喻----热胀冷缩的原理,热胀的情况下,粒子变大,密度是变小的,要保持相同的风量风速中,阻力是要加大的,反之亦然了,其实不太明白楼主所说的空气密度变化是什么原因引起的?是微粒子的含量的多少引起,还是其它呢?QQ:80861473
vincent_nk
2007年09月27日 16:03:23
13楼

氧原子直径会由于温度升高而增大吗?不太清楚哦
气体由于温度升高而体积变大,应该是在等压的前提下分子热运动更剧烈导致的,而不是分子直径的变大导致。
你不用管导致空气密度变化的原因,这是次要的。我只是想知道导致的结果。你站在珠峰上,呼吸不是很爽吧。
jyfhv
2007年09月27日 17:39:33
14楼
你可以去看下这个,老大当的时间长了,说话也变了
http://www.wanfangdata.com.cn/qikan/periodical.Articles/ntkt/ntkt99/ntkt9906/990612.htm
vincent_nk
2007年09月27日 21:27:20
15楼

该论文早就学习过,但好像对我的问题尚未发现合适的解释。
你是老大吗?在下眼拙了~~
jyfhv
2007年09月28日 14:49:31
16楼

比较支持这一种说法,影响很小。
我也不是老大,只是来这里学点东西,以后多多指教。
不过你的问题我可以试验一下。