地下室迪厅的通风与送风
oneapple
oneapple Lv.2
2004年10月22日 08:17:15
来自于通风排烟
只看楼主

地下一层迪厅,3000M2,有大厅和包间,准备上集中空调送排风如何计算,送风是按个房间所需的新风量计算吗?每间都要送风吗?走廊用吗?排风按送风的多少算呀,每间都要排风吗?还是房间内不设,只在走廊设就可以呀如果不上空调,送排风如何计算?期待你的回答

地下一层迪厅,3000M2,有大厅和包间,准备上集中空调

送排风如何计算,
送风是按个房间所需的新风量计算吗?每间都要送风吗?走廊用吗?
排风按送风的多少算呀,每间都要排风吗?还是房间内不设,只在走廊设就可以呀
如果不上空调,送排风如何计算?
期待你的回答
gdyangxinzhi
2004年10月22日 09:33:16
2楼
排风量按送风量的大小来确定好象不对。
gdyangxinzhi
2004年10月22日 09:34:15
3楼
送风量应按换气次数大小(约10次/h)确定,排风量应按新风量的大小来确定,一般取新风量的80~85%。各位大侠认为呢?
cnbbzz
2004年10月23日 05:47:50
4楼

一般就是这么做
xulongbo
2004年10月26日 16:31:30
5楼
根据建筑物的结构、特点,建筑物的用途、面积、人员数量。
从“室内人均新风量”和“室内换气次数”两个方面计算建筑物内
所需的新风量。
我觉得每个房间都要送,走廊可以不用,我个人意见。
这方面我还是有经验的!
有需要乐意为您效劳!
ccj_hz
2004年12月19日 11:09:54
6楼
不管地下或地上,迪厅设计时应注意以下事项:
一:客流量,也是设计成功与否的关键,其应根据当地及经营者的各种因素考虑 合适的客流,不能按1人/m2计算.有时很高,因不清楚经营地等情况,本人无从提供建议的设计人数.
二.若有空调(以下均按有空调考虑),新风量应按20~50CMH/人设计,门厅为20,迪厅为30,包厢为50,注意包厢的人数应有一定的余量(除客人外还有其它人员.....).
三.排风量应按以下原则计算:门厅可以不排风,迪厅排风量应其新风量加门厅的新风量,包厢排风量应等于其新风量.
四.因地下室的迪厅均应排烟及其排烟的补风,考虑过渡季节及地下室人员较多时通风量的不够,防排烟系统还有可能间隙作为平时的通风系统之用,故送排风系统最好增设消音装置(要防火).
五.要作好地下迪厅的设计,最好应进入当地相应的迪厅实地参观.
ccj_hz
2004年12月19日 11:15:06
7楼
如果不上空调,通风系统可以用防排烟系统,只是应考虑系统风量的可调节
dust2
2004年12月19日 13:55:58
8楼
按《建筑设计防火规范》5.1.1A条设计。
spr2004
2004年12月22日 15:57:32
9楼
四.因地下室的迪厅均应排烟及其排烟的补风,考虑过渡季节及地下室人员较多时通风量的不够,防排烟系统还有可能间隙作为平时的通风系统之用,故送排风系统最好增设消音装置(要防火).
五.要作好地下迪厅的设计,最好应进入当地相应的迪厅实地参观.
请问CCJ-HZ,有没有考虑过,平时通风与排烟共用的系统。