2007年空调各品牌销量统计!
克莱门特
克莱门特 Lv.12
2007年08月01日 10:46:06
只看楼主

2006-2007的冷冻年度又过去了,在过去的一年,各空调厂家都在盘点今年的销量.在家用空调方面:国产空调厂家继续保持强劲的势头,日系等都在大幅萎缩市场份额.在中央空调方面:还是美系的天下,日系和国产也保持一定的份额.

2006-2007的冷冻年度又过去了,在过去的一年,各空调厂家都在盘点今年的销量.
在家用空调方面:国产空调厂家继续保持强劲的势头,日系等都在大幅萎缩市场份额.
在中央空调方面:还是美系的天下,日系和国产也保持一定的份额.
克莱门特
2007年08月06日 14:27:48
2楼
其他同行的统计资料。
cjx262
2007年08月06日 15:05:24
3楼
内容出自何方呢?
克莱门特
2007年08月06日 15:19:19
4楼

abi
torlon
2007年08月07日 17:16:26
5楼
楼主是做那方面的啊,是销售吗?????
qin477
2007年08月10日 11:36:44
6楼
楼主是做那方面的啊,是销售吗?看那言语向是梦语!
schaugnshen
2007年08月10日 18:55:44
7楼
  偶下载看了,家用空调厂家多一些。
克莱门特
2007年08月13日 10:48:31
8楼
谁手头有中华商务网的家用/商用空调的各月内/外销售资料。
raphaelxu
2007年08月15日 13:29:18
9楼
楼主果然为大师阿,能找到这么专业的报道,不过有中央空调末端的资料就好了,我从事AHU的工作,呵呵
克莱门特
2007年08月17日 08:36:33
10楼
来自中国海关统计数字:2007冷冻年度家用空调市场总销量为5120万台。同比去年,基本持平。其中国内实际出货量为2360万台,出口总出货量为2760万台。
销量下滑的原因有下面几点:
1、中心城市的一级市场处于饱和;
2、原材料涨价导致空调价格上涨;
3、房地产市场有价无市,限制了消费;
4、淡季市场不佳;
5、二、三级市场开发不够。
今年市场的主要特点:1、国产品牌在内外销继续高奏凯歌,相格力、美的、海尔、志高等继续扩大市场份额;
2、日系品牌市场在不断萎缩,表现较好的有松下、三菱等;
3、欧美品牌基本不变,表现较好有以莱特、江森等。
克莱门特
2007年08月17日 08:45:21
11楼
2007年各厂家的销量区间:
A1 一线品牌 500万台以上 格力、美的、海尔
A2 国产二线 100-500万台之间 志高、格兰仕、TCL、科龙、海信、奥克斯、春兰
B1 合资二线 100-500万台之间 LG、三星、松下
A3 国产三线 20-100万台之间 长虹、华凌
B3 合资三线 20-100万台之间 日立、以莱特、三洋、三菱、大宇
AB4 其它 20万台以下 其它