【交流】刚毕业搞土木的你,有女朋友了吗?
迈修骑士
2012年11月23日 19:57:59
来自于建筑施工
只看楼主

6月份刚毕业,年底就要回去相亲了,说实话很无奈。无奈其实不仅仅是相亲这种方式,还包括我们这份工作的特殊性。搞工程尤其搞施工的需要长时间待在现场,不管是正在谈的还是结了婚的,大部分时间都是分居两地,一年到头待在家里根本没几个月,咱们土木人的付出实在太多了。楼主江苏人身在天津北辰,到项目部4个多月也没回去过囧o(╯□╰)o!

6月份刚毕业,年底就要回去相亲了,说实话很无奈。无奈其实不仅仅是相亲这种方式,还包括我们这份工作的特殊性。搞工程尤其搞施工的需要长时间待在现场,不管是正在谈的还是结了婚的,大部分时间都是分居两地,一年到头待在家里根本没几个月,咱们土木人的付出实在太多了。

楼主江苏人身在天津北辰,到项目部4个多月也没回去过囧o(╯□╰)o!
免费打赏
城市浪子
2012年11月24日 13:58:30
12楼
shibingjin
2012年11月24日 14:17:29
13楼
女朋友得大学就带着,毕业了太难找,我从云南来内蒙3年了。却一直陌生
柱梁板
2012年11月24日 14:34:28
14楼
这个 可以没有吗 一刚毕业啊 社会四无青年一个啊
longkaiqian0217
2012年11月24日 14:42:09
15楼
学建筑的伤不起!
3年;一直没女友,是专业的原因,还是自己外貌。。。。。。。。。
longkaiqian0217
2012年11月24日 14:42:50
16楼
命运石自己掌握的 没的什么事不可能的
工程人111
2012年11月24日 14:55:42
17楼
这行业就这样,这个仅仅是开始,加油吧!
blanchehead
2012年11月24日 15:58:21
18楼
没办法的事情,五月份被公司调到沈阳工作至今,前段时间申请探亲假才能回家一趟,休息了一个礼拜然后又回来了。土木人不论刮风下雨,都得出现在生产第一线,这是没办法的事情。只愿我们能够学的更多,提升自己,争取以后能让自己过得好点吧。
njutwrh
2012年11月24日 16:08:37
19楼
我也是江苏的,现在上海,就回去过一次呀,估计以后也逃脱不了相亲了
tianhanwen1991
2012年11月24日 16:20:14
20楼
不错啊
水水水水水
spw1196
2012年11月24日 16:33:56
21楼
干工程不是做绣花活,免不了这样那样的缺陷,不过这个可以做为个反面教材,对项目部处罚,以儆效尤,避免下次错误,告诉他们正确做法