【交流】刚毕业搞土木的你,有女朋友了吗?
迈修骑士
2012年11月23日 19:57:59
来自于建筑施工
只看楼主

6月份刚毕业,年底就要回去相亲了,说实话很无奈。无奈其实不仅仅是相亲这种方式,还包括我们这份工作的特殊性。搞工程尤其搞施工的需要长时间待在现场,不管是正在谈的还是结了婚的,大部分时间都是分居两地,一年到头待在家里根本没几个月,咱们土木人的付出实在太多了。楼主江苏人身在天津北辰,到项目部4个多月也没回去过囧o(╯□╰)o!

6月份刚毕业,年底就要回去相亲了,说实话很无奈。无奈其实不仅仅是相亲这种方式,还包括我们这份工作的特殊性。搞工程尤其搞施工的需要长时间待在现场,不管是正在谈的还是结了婚的,大部分时间都是分居两地,一年到头待在家里根本没几个月,咱们土木人的付出实在太多了。

楼主江苏人身在天津北辰,到项目部4个多月也没回去过囧o(╯□╰)o!
免费打赏
weismile9958
2012年11月24日 16:41:31
22楼
这个问题毫无疑问 因为是理科生高中时班级的女生就少,到了大学更不用说了 全专业就七个女生而且质量也不好o(︶︿︶)o 唉都是些伤不起的娃~~ 真心希望楼主找到真爱顶你哦
ruxu123456
2012年11月24日 16:56:45
23楼
你们学建筑的都还好哦,施工可以在项目部啊,最多一年半年才换工地啊,可怜我们这些工程测量-计算机测绘这些娃啊,简直就是人类的开荒牛啊。
leao1225
2012年11月24日 17:41:19
24楼
学土木的这方面注定是个杯具,找媳妇还不能找漂亮的
qazltljt
2012年11月24日 18:12:36
25楼
刚毕业在工地带两年,后来都跑到设计院做结构设计了,然后谈恋爱、结婚。我单位好几个学土木的人都这样,现在连小孩都有啦!
gangyalei999
2012年11月24日 18:41:24
26楼
什么时候,我们能有个假期啊。。
没有女朋友的根本没时间找。
有的也没时间陪,时间长了,感情容易出问题。。
什么时候我们的行业可以规范一点啊。。
亲们。
kangcm
2012年11月24日 18:48:08
27楼
嗯就是啊 家长很支持在校找、、、、、、、、、、、、、、、、
迈修骑士
2012年11月24日 19:31:53
28楼
测绘的也不容易,听说一直在野外跑!
迈修骑士
2012年11月24日 19:34:13
29楼
我想是这份工作的性质决定了。
hn13801ai
2012年11月24日 19:36:25
30楼

挺你 的确 高土木这行 我们好无奈啊
liu214842470
2012年11月24日 19:48:06
31楼
什么都是浮云