各位给排水领域的大虾们~请多多指教*^-^*
xioumu
xioumu Lv.2
2004年10月20日 20:09:08
只看楼主

各位前辈,偶是今年刚进入给排水专业学习的大一新生,对给水排水还不甚了解,但偶非常想知道一些关于这个专业的东西,请各位前辈教导一下小辈的偶~偶的QQ是1885805 e-mail xioumu8@hotmail.com or xioumu.student@sina.com 先问一些很低级的问题,我们这个专业到底是干什么的?有什么用途?当然以后我们的出路都有那些?待遇怎样?大家工作的快乐吗?.......还有好多想知道的,现在先问一些~请指教:)

各位前辈,偶是今年刚进入给排水专业学习的大一新生,对给水排水还不甚了解,但偶非常想知道一些关于这个专业的东西,请各位前辈教导一下小辈的偶~偶的QQ是1885805 e-mail xioumu8@hotmail.com or xioumu.student@sina.com
先问一些很低级的问题,我们这个专业到底是干什么的?有什么用途?当然以后我们的出路都有那些?待遇怎样?大家工作的快乐吗?.......还有好多想知道的,现在先问一些~请指教:)
免费打赏
miggyding
2004年10月20日 20:29:23
2楼
恭喜你选择给排水专业。你先学好基础课和专业课再说,一般来说大一的高数和英语很重要,学好了拿个奖学金。
给排水专业毕业以后,一般可以去设计院、研究所、施工单位和高校以及政府机关等。按照工作性质来说,一般有这样几类:1 从事技术性工作为主,譬如到设计院进行设计,或者到施工单位或者监理单位或者设备生产单位等。2 从事科研和教学工作,这个最好的发展方向是学完本科以后,然后在国内比较好的大学上硕士,上完硕士以后申请去美国或者德国读博士、做博士后,然后回国,你可以进入高校,成为一个教授,教书和搞研究,或者进入企业做研究也可以。3 从事管理工作,你可以进入譬如环境保护局、规划局等政府性单位,从事基于技术型的管理工作。
应该说这个专业还有有一定发展前景的,其实做任何一行都一样,只要你可以努力,你可以做的比别人好,你就可以赚到Money,除了钱还可以拥有尊严和别人对你的尊敬,社会对你的承认。
好好享受你的大学旅程吧,这是人生最美好的岁月!去学习、去玩、去恋爱,我的话,也许是每个上过大学的兄长的话,记住吧,应该不会错的。
miggyding
2004年10月20日 20:32:01
3楼
提醒一下,先在这个网站上【我的大学】栏目创建一个校友录,让你们班级的同学以及你们兄弟班级的同学都来这里加入,看看,学学,听听师长们的话,对你们的发展一定是有好处的,可以看到和学到很多学校里老师都不一定说到的学问。
zxh
2004年10月20日 20:49:17
4楼
恭喜你选择给排水专业。你先学好基础课和专业课再说,一般来说大一的高数和英语很重要,学好了拿个奖学金.等到大二的时候准备换个专业读读,和学校商量一下,看看行不?
xioumu
2004年10月20日 20:54:48
5楼
真是谢谢您拉~让我对这个专业有拉一个初步的概念,我会努力学习的,我们学校的建工系我们给水排水工程专业只有14个人,我是我们班的班长,可是我们班的同学都不晓得这个专业到底怎么样~我现在是个专科院校,所以我会先努力升本,我希望能够继续深造,成为一个有用的人.
"学其实做任何一行都一样,只要你可以努力,你可以做的比别人好,你就可以赚到Money,除了钱还可以拥有尊严和别人对你的尊敬,社会对你的承认。"
前辈说的很好,很实际也很深刻~总之今后还有很长的路等着我去努力开创,虽然我现在知识个专科院校,但我对自己有信心做到更好!!!^0^
xioumu
2004年10月20日 20:56:05
6楼
3楼的前辈,请问为什么要换专业呢?!