请教砖承重墙可以埋入土中吗?会不会影响砖的承载力?
wangyoul
wangyoul Lv.2
2007年07月29日 18:16:28
来自于砖混结构
只看楼主

最近在帮朋友做个小东西,有两个问题想请教有经验的朋友:1:砖承重墙必须埋入土中1.5米,被水浸泡后会不会影响砖的承载力?2:另外同一结构的墙下条基可以不做在同一标高吗,高差可能有1米多,接合处如何处理呢?

最近在帮朋友做个小东西,有两个问题想请教有经验的朋友:
1:砖承重墙必须埋入土中1.5米,被水浸泡后会不会影响砖的承载力?
2:另外同一结构的墙下条基可以不做在同一标高吗,高差可能有1米多,接合处如何处理呢?
免费打赏
-kiss_000
2007年07月29日 21:53:46
2楼
我是搞监理的,我现在监理的这个项目有很多你说的这种情况,设计院是这么设计的好像并没有考虑到水浸泡后的影响。
wangyoul
2007年07月29日 23:56:06
3楼
你的那个项目是砖混结构吗?
应该是框架结构的吧,砖墙不承重,可能没什么问题
大林
2007年07月30日 12:50:30
4楼
1:埋入土中的砌体结构,根据工作环境,必须执行规范采取相应的构造措施.
2:同一结构单元的墙下条基可以不做在同一标高.高差处按1:2放阶.
wangyoul
2007年07月30日 17:50:51
5楼
谢谢了,承重砖墙可以埋入土中,要用水泥砂浆砌筑
ljc0824
2007年08月03日 12:59:04
6楼
可以埋入土中,用防水砂浆抹灰,
基础可以放台的
lgyhk
2007年08月03日 14:38:12
7楼
墙是可以埋入图中的,但是埋入土中一定要做成基础形式,做出放脚就OK了.
liulijuan5a
2007年08月09日 17:37:49
8楼
学习中,谢谢
songtangjian
2007年08月12日 17:06:39
9楼
砖墙当然可以埋入土中,不过要实心砖,要M7.5及以上水泥砂浆砌筑,还要用1:2.5或1:2水泥砂浆双面粉刷。
墙下条基高低搭接处的做法有一大样的 自己去找找吧
tangshijiangong
2007年12月23日 11:51:03
10楼
正在处理这样的问题~!
sy-boy
2007年12月26日 09:16:50
11楼
鄙视下2楼~~~:)
我们在设计说明中总会说到:±0.00以下墙体采用水泥砂浆砌筑,这就是对防水方面的考虑,而且还要设防潮层,
这些都是没个工程必做的事情.2楼的如果没看到,只能说你遇到的那个设计院真是成问题.
基础地面不应该落在不同的持力层上,但可以不同深度,放坡不大于1:2