滑模施工求救!!
power2008321
2007年07月28日 09:28:26
来自于建筑施工
只看楼主

直径26m的圆筒仓,在标高16.818以下有1.5m的环梁,同时还有内部漏斗(储煤舱下部出煤的漏斗,和筒仓壁一体)的插筋在里面,现在从-3m左右开始滑模施工,但是到漏斗的地方之后要将漏斗的插筋和环梁的插筋都留出来,遇到了施工的困难,向各位高手请教!我是在工地实习的学生,很想帮助工地解决这个问题,恳请大家不吝赐教!谢谢~

直径26m的圆筒仓,在标高16.818以下有1.5m的环梁,同时还有内部漏斗(储煤舱下部出煤的漏斗,和筒仓壁一体)的插筋在里面,现在从-3m左右开始滑模施工,但是到漏斗的地方之后要将漏斗的插筋和环梁的插筋都留出来,遇到了施工的困难,向各位高手请教!
我是在工地实习的学生,很想帮助工地解决这个问题,恳请大家不吝赐教!谢谢~
免费打赏
2007年07月28日 16:36:07
2楼
为啥没人回复啊?是因为大家都不做滑模施工,还是因为我是新手?????
gqc318
2007年07月30日 23:29:10
3楼
老兄,这个很简单!
方法一:在环梁底部开始空滑,滑至梁面标高位置。然后利用滑模的吊架做为操作平台,用木模板支设缓梁留出漏斗插筋,浇筑混凝土后继续滑模,最后施工漏斗。
方法二:在环梁底部改模,滑梁的时候顺着竖向留插筋,模板提升后凿除混凝土保护层,调好漏斗钢筋,然后用同种混凝土抹平凿除过的部位。
2007年08月01日 00:31:47
4楼
能不能麻烦三楼的仁兄把第二种方法再详细的说明一下?有些没看懂……