钻孔灌注桩水下混凝土灌注施工要点
无间道
无间道 Lv.18
2012年11月22日 10:26:34
来自于建筑施工
只看楼主

目前,钻孔灌注桩在沿海地区工程中广泛使用,工艺日趋完善。钻孔灌注桩的水下砼灌注是成桩的 关键环节,但往往由于施工工艺不当,断桩、堵管、夹泥、蜂窝、少灌等质量问题也时有发生。因此,运用科学、实用的砼灌注工艺以确保工程质量显得极为重要。 某广场6号楼桩基工程采用钻孔灌注桩(Φ800,桩长70.62m)共121根,围护采用钻孔灌注桩加水泥搅拌作为止水帷幕(Φ700,桩长13.50m)共176根。由于正确地选用了科学合理的施工工艺,使钻孔灌注桩单桩静载试压全部优良。

目前,钻孔灌注桩在沿海地区工程中广泛使用,工艺日趋完善。钻孔灌注桩的水下砼灌注是成桩的 关键环节,但往往由于施工工艺不当,断桩、堵管、夹泥、蜂窝、少灌等质量问题也时有发生。因此,运用科学、实用的砼灌注工艺以确保工程质量显得极为重要。
某广场6号楼桩基工程采用钻孔灌注桩(Φ800,桩长70.62m)共121根,围护采用钻孔灌注桩加水泥搅拌作为止水帷幕(Φ700,桩长13.50m)共176根。由于正确地选用了科学合理的施工工艺,使钻孔灌注桩单桩静载试压全部优良。

7a76b1770950de838a90.pdf
128 KB
立即下载
csccbjs
2012年11月23日 19:26:06
2楼
一、水下灌注砼的性能参数
(一)砼原料
(二)砼初凝时间
(三)砼搅拌方法和搅拌时间
(四)坍落度选择
二、砼灌注操作技术
(一)首批砼灌注
(二)后续砼灌注
三、砼灌注速度
mmxiaoyi
2013年06月06日 09:01:55
3楼
简单浏览了一下,应该不错。谢谢!!!!!!!!!
zengruo
2013年06月06日 09:57:08
4楼
还是好心人多啊,感谢楼主无私的奉献
yanmuhua
2013年09月12日 16:50:33
5楼
:kiss::kiss::kiss:
pk420817965
2013年09月16日 17:42:16
6楼
怎么都是pdf啊 就不能搞点word的吗