请问:学工程测量或水利工程专业有前途吗?
ji3499222@co163
2007年07月27日 16:53:24
来自于工程测量
只看楼主

各位测量同行,我是干地质测量的,今年孩子想报考山东水利职业学院中的“测量工程技术”或“水利工程”专业,我对水利工作不太了解,恳请同行们的帮忙。这两个专业有发展前途吗?就业形势如何?那个专业会更好一些?先谢过各位同行朋友!!!

各位测量同行,我是干地质测量的,今年孩子想报考山东水利职业学院中的“测量工程技术”或“水利工程”专业,我对水利工作不太了解,恳请同行们的帮忙。这两个专业有发展前途吗?就业形势如何?那个专业会更好一些?先谢过各位同行朋友!!!
山水之间
2007年07月27日 20:10:23
2楼
我觉得无所谓,最好是水利学校的测量专业比较好,对水利也了解一点,对测量也了解一点,知识比较全面.出来后可以到监理公司干,可以从事多方面的测量工作.要不然单是测量专业,如果遇有水利方面的就不行了.我还是赞同学习"测量工程专业".
2007年07月27日 22:38:06
3楼
十分感谢二楼朋友的热心指点,也许你的意见对我的决策起到决定性作用,其实“测量工程技术”这个专业,如果找不到接收单位,也可自己买台全站仪单干,混碗饭吃应不成问题吧!再次感谢二楼的朋友!!!
genexu
2007年07月29日 11:16:17
4楼
哈哈
那看他喜欢什么啊?
我感觉兴趣最重要
工程测量也中
我是刚毕业的
在大工程局呆一两年就可以单干了
不就是挣钱么
挣够了
30岁以后就不往外跑了
找个好行业转行阿 !
这是我的理解
仅供参考!

2007年07月29日 12:02:34
5楼
要是能就业当然更好,如果不能就业,我还有两台全站仪送给他,算是启动资金,然后再送他一程,我就该退休了。

只是子承父业,重走我的老路,风风雨雨一生,让我心寒啊!!!
山水之间
2007年07月30日 10:57:35
6楼
这年头有几个不是风风雨雨的谋生?真正学出来要是做监理我感觉还是不错的.自己干需要人际关系.当然你能帮你家小孩那是他的福份.
zxeti002
2007年07月30日 18:36:44
7楼
怎么说呢

这两个专业出来了都是辛苦活啊

当然了

工作还是好找的
2007年07月30日 23:27:58
8楼
总算给他一个学习的机会,和为就业创造一个条件,今后的路只能靠他自己走去吧!要改变自己的命运。只有靠自己奋斗。再次感谢各位同行朋友的帮忙!!!
xuhuiwnag
2007年07月31日 09:27:32
9楼
我觉得:谋事在人,成事在天.前途是什么,看你有没有那个命了.但有一点肯定的,你不管做什么,必须得有真家伙!
li.zhijian
2007年07月31日 12:35:07
10楼
测量行业是比较苦,十分同意山水之间朋友的看法。
山水之间
2007年07月31日 19:01:11
11楼
命里有时终须有.这也是我十分信的一句话.
还有一句话:儿孙自有儿孙福.