砖混结构基础计算时应该选什么荷载~~
liujia256
liujia256 Lv.4
2007年07月26日 22:55:23
来自于砖混结构
只看楼主

各位达人,小弟在桂林工作一年了,所在的设计院经常接多层砖混的住宅,在做到基础时,有人用PM荷载,有人建议使用SATWEI,用的都是标准值,并不统一,总工不会用电脑(70多了),所以也不能说的很清楚,不知道各位英雄是怎么处理的;还有构造柱初的集中力怎么处理(集中力较大的情况),是散开按条基来做呢,还是单独做独基~~~

各位达人,小弟在桂林工作一年了,所在的设计院经常接多层砖混的住宅,在做到基础时,有人用PM荷载,有人建议使用SATWEI,用的都是标准值,并不统一,总工不会用电脑(70多了),所以也不能说的很清楚,不知道各位英雄是怎么处理的;还有构造柱初的集中力怎么处理(集中力较大的情况),是散开按条基来做呢,还是单独做独基~~~
免费打赏
ranshaodeyanlei
2007年07月26日 23:22:08
2楼
读pm荷载就行,构造柱不参与力的传导,不会产生集中力
l_cbgs
2007年07月27日 08:32:25
3楼
将构造柱设为无基础柱再读荷载~~
liujia256
2007年07月29日 20:28:31
4楼
怎么没人顶啊
上面两位仁兄说的我也知道,不过因为JCCAD里面荷载是按照节点区间来分配的
所以有的时候那个荷载离谱的很~~~~~~~~~~~~~
liujia256
2007年07月29日 20:31:50
5楼
希望有经验的工程师指教~~
zhuang-chao
2007年07月29日 21:29:34
6楼
我没什么经验
但是对于构造住的荷载
我们这里都是JCCAD中取消节点荷载做的。
ycx740805
2007年08月01日 15:48:28
7楼
我也有这方面的困惑,希望能在这里找到答案,谢谢,呵呵!
pzh719
2007年08月02日 10:27:22
8楼
用砖混荷载
wanglihuiand
2007年08月23日 21:56:00
9楼
取PM荷载。至于构造柱基础,可以起自圈梁,有构造柱时基础圈梁局部加高。计算时可以按设置梁垫的方式计算。一般情况下集中荷载不超过35t时,基础圈梁高度250就足够了。如果加高的话,一般加至400—500。楼主可以计算一下,这只是我个人的计算结果,仅供参考。但需要看埋置深度,考虑抗冲切及剪力。
ghgkm
2007年09月04日 11:59:05
10楼
请问,JCCAD中的PM荷载与砖混荷载有什么区别?
afei_pal
2007年09月25日 14:26:53
11楼

是什么意思?无基础柱???