请教个3~5公里低压(380V)供电的可行性问题。
pln824
pln824 Lv.2
2007年07月25日 09:12:58
只看楼主

RT,在公路上的供电设施用电量不是太大(大概20KW),而且距离最近的引电点也有个3~5公里,这样用低压(380V)传输是最合理的方法吗?但传输电缆如果用4芯或5芯看起来价格又非常不合理?我听说可以用二芯引两路火线至用电设施的设计方案,请教下是这样吗,电能可以这样传输过来,再弄零线,接地,可以吗?如果可行的话电缆造价可大幅度下降,请大家不吝赐教吧,谢谢。

RT,在公路上的供电设施用电量不是太大(大概20KW),而且距离最近的引电点也有个3~5公里,这样用低压(380V)传输是最合理的方法吗?但传输电缆如果用4芯或5芯看起来价格又非常不合理?我听说可以用二芯引两路火线至用电设施的设计方案,请教下是这样吗,电能可以这样传输过来,再弄零线,接地,可以吗?如果可行的话电缆造价可大幅度下降,请大家不吝赐教吧,谢谢。
免费打赏
txd_txd
2007年07月25日 10:33:18
2楼
我认为这不合理,你零经要从就地取这样容易出现事故,不要为了为公家省点钱就不管别人的生命安全,要按规定施工
txd_txd
2007年07月25日 10:36:30
3楼
补充,最好是5线,如果想省四线也可以,不过接地线一定要接好,不要偷工,为了我们群众的利益,多花点就多花点吧,共产党不会差这点钱吧,我们可是纳税公民啊,不能让我们的钱白交了。呵呵
dancerlee
2007年07月25日 10:55:26
4楼
应该充分考虑线缆的电压降
pln824
2007年07月26日 09:15:24
5楼
谢谢两位~

压降是考虑的,功率大是个问题,如果只有几KW,不超过5KW是不是就不会有安全问题呢,还请大家详细指点个原由。。。