有谁做过含油400mg/L的废水的处理工艺?
yuhaichen
yuhaichen Lv.3
2004年10月15日 10:18:32
来自于水处理
只看楼主

这种废水进生物反应好像根本不行,而且活性污泥都死光光了。谁能够提出一点工艺的建议呢,呵呵~~拜托了

这种废水进生物反应好像根本不行,而且活性污泥都死光光了。
谁能够提出一点工艺的建议呢,呵呵~~拜托了
免费打赏
yewujishubu
2004年10月15日 10:44:19
2楼
这么高的含油量,恐怕是不能直接进入生化系统的,应该进行预处理啊。
采用相应的工艺设备进行脱油处理是很成熟的。
emptyyyy
2004年10月15日 18:41:55
3楼
对啊,看里面的油是什么成分,以什么形态存在,来选择不同的预处理除油方法
可以用隔油池或者气浮
dingxiao88
2004年10月16日 08:27:17
4楼
用隔油池(在现有调节池上改造)+油水分离器,或涡流气浮
xlhb@263.net 13956057798
dingyuan2004
2004年10月16日 15:18:49
5楼
首先要看油是以什么形态存在的,若为乳化油为主,则隔油前须做破乳处理,再
进行隔油或气浮处理,之后可进入生化池进行生化处理。
yuhaichen
2004年10月18日 08:59:58
6楼
是乳化油
我试过,破油好像不是很成功。
能介绍现在有什么较好一点的破乳剂么
yewujishubu
2004年10月18日 09:18:09
7楼
对于乳化油的破乳,我建议你多试试,没有一定之规,如果采用混凝破乳,关键
是选择合适的药剂、使用方法和条件。
一般的混凝剂都有一定的破乳作用,哪种最合适?投加量多少?要根据实际情况
来定,做一下药剂选型和投加量-去除率的试验。
其实这个问题不难解决,就怕你手懒。
这个问题,在这里得不到最终答案的。
去实验室忙一天小试就解决了基本问题,然后上设备试验确定。
yuhaichen
2004年10月18日 10:56:23
8楼
现在的问题就是这个。电子行业的乳化油里面添加了某种表面活性剂,使得出水
以后油水乳化得特别好。
如果不是仔细观察一下粘度或者闻闻味道的话,可能真不知道就是乳化油。
我们试验过碱和很多盐,均无法破乳。厂方也没有提供表面活性剂的资料。
现在真有点进退两难了
howwelldl
2004年10月18日 17:40:17
9楼
采用超滤浓缩回收,看你的水量大小.国外用过不少,国内已经开始,没啥新鲜的.
sucuixuegang
2004年10月19日 09:53:32
10楼
我认为这种情况应该采用膜技术进行浓缩处理,但注意采用专用中空纤维膜或卷式
膜.
sucuixuegang
2004年10月19日 09:54:48
11楼
我认为这种情况应该采用膜技术进行浓缩处理,但注意采用专用中空纤维膜或卷式
膜.