关于冷库加湿的问题
liuxf_3d
liuxf_3d Lv.2
2007年07月20日 18:07:55
来自于制冷技术
只看楼主

现有高温库(0℃-8℃)一座,左右两间,上下分为两层,上下层互通(中间是木格),一间3200㎡,一间5000㎡,采用的氟机,蒸发式冷凝器,蒸发器配送风管路加喷头,冷气吹到顶层,一层没有送风设备.想加一套加湿的设备,大家能提供一些意见吗?如何安装施工,加湿应注意的问题等等加湿应单独铺设PVC管道还是通过蒸发器的风管直接吹出呢 ??会不会加大除霜量??如果借用风管加湿,一层的加湿效果是不是会有影响,会不会出现滴水的问题,很急,谢谢

现有高温库(0℃-8℃)一座,左右两间,上下分为两层,上下层互通(中间是木格),一间3200㎡,一间5000㎡,采用的氟机,蒸发式冷凝器,蒸发器配送风管路加喷头,冷气吹到顶层,一层没有送风设备.

想加一套加湿的设备,大家能提供一些意见吗?如何安装施工,加湿应注意的问题等等
加湿应单独铺设PVC管道还是通过蒸发器的风管直接吹出呢 ??会不会加大除霜量??如果借用风管加湿,一层的加湿效果是不是会有影响,会不会出现滴水的问题,很急,谢谢

另外,谁有果蔬方面的保鲜经验,希望能不吝赐教
我的E-mail(MSN): liuxf_3d@126.com
QQ:185198220
免费打赏
北冰洋
2007年07月21日 07:47:49
2楼
肯定要加大除霜量的,凤管送风温度相对库温更低,直接在送风管里加湿,应该会影响一些效果的,单独加湿效果应该好些。
liuxf_3d
2007年07月21日 08:44:22
3楼
"凤管送风温度相对库温更低" 这句话是什么意思,具体怎么会影响什么效果,这两个库是用来保鲜蔬果的,所以相对湿度要求要高一些。
楼上的大虾,先谢谢你能帮我思考这个问题了 :)
单独加湿会增加管道的铺设,同样也会加大除霜量的吧?
再次谢谢你
hjf1221
2007年07月25日 08:15:34
4楼
加PVC加湿好点
liuxf_3d
2007年07月25日 21:24:33
5楼
加PVC单独走了 :)施工了开始
北冰洋
2007年07月26日 06:00:49
6楼

其实加湿的过程就是把水变成水蒸汽,水从液态变成气态,这样才能达到加湿效果。
如果只把液态水变成小水滴,那跟把水泼到地上有什么区别?
风管送风温度肯定是要低于库房温度的,加湿管要设在这里,更低的送风温度只能导致已经汽化的水蒸气冷凝成液滴的比例更多,当然加湿效果要差了。
ssh-jsyc
2007年08月01日 22:09:19
7楼
楼上分析的好到位。顶
vanlog
2007年08月07日 17:10:39
8楼
相对湿度要求多少?90%还不够吗?
cool-cool
2007年08月08日 18:38:39
9楼
单纯加湿,绝对不是最好的办法
wuh123456
2008年05月01日 21:39:45
10楼
可以用思探得的加湿器,控制也挺方便的,零度以上没问题