能不能把城市边缘上传的应急照明接线图解释一下啊?
heartsun
heartsun Lv.9
2004年10月13日 10:13:31
只看楼主

高手能不能把城市边缘上传的应急照明接线图解释一下啊?

高手能不能把城市边缘上传的应急照明接线图解释一下啊?

heartsun
2004年10月13日 10:28:21
2楼
对 想问问FU 是什么?是不是熔断器?
线圈KM--FU 那一回路 一端接中性线 另一端接在哪条相线?任意一条吗?
heartsun
2004年10月13日 11:14:16
3楼
检测线 有什么用途?
德甫
2004年10月13日 13:42:06
4楼
1 fu当然是熔断器了
2 检测线是浮充线
城市边缘
2004年10月13日 14:40:46
5楼
图不是我传的。
你说的检测线应该是自带蓄电池应急灯的浮充线,蓄电池灯的检测线(检测电源
情况,判断是否让蓄电池放电)也是从该线接入。
fire
2004年10月14日 10:54:53
6楼
1、正常情况下,通过切换箱正常或备用电源供电,双控开关可以实现对灯
具控制;
2、事故情况下,消防信号启动KA、KM后,强起相线也带电,则无论
双控开关什么位置,灯具都被点亮;
3、切换箱双电源如果都失电,检测线失电,带蓄电池灯具内部继电器触点
闭合,接通蓄电池与灯具,点亮;

另外灯具带蓄电池和不带蓄电池,分别应用在什么场合?
fire
2004年10月14日 11:03:18
7楼
KM应该是接触器吧?图上的接点是接触器辅助触点还是主回路触点?
有资料介绍是辅助触点,我觉得只用一个接点容量大一点的继电器
就不可以吗?

《备用照明设计规范》规定:
商场、宴会厅、多功能厅等,每天停业时必须切断电源可采用四线制配线

楼主的图应该酸3线制吧?四线制是怎么回事?
一直搞供配电设计,最近才开始关心消防方面,大家多帮忙吧!
城市边缘
2004年10月14日 11:40:48
8楼

没有看过这本规范,不知道是不是说蓄电池灯的情况,如果是,那就是多了一根
浮充线,因为要集中控制,浮充线要接在集中控制开关前面。
heartsun
2004年10月21日 11:17:53
9楼
谢谢~
zhangxinbo2000
2006年06月30日 14:11:21
10楼
事故情况下,消防信号启动KA、KM后,强起相线也带电,则无论 双控开关什么位置,灯具都被点亮

还是看不明白,事故情况是具体指什么情况啊?这个时候正常相线本身还有电啊,接触器吸和不吸和灯还是会带电啊?从图上看
rfxtt
2006年08月20日 00:01:15
11楼

事故情况当然是指消防状态啊 消防信号启动KA、KM后 正常相线和强启相线都带电 这样才能保证此时关着的应急灯具通过强启相线点亮 本来就开着的应急灯具还是通过正常相线点亮 也就是管你是开是关 我全给你整亮