我该怎么做?年轻甲方第一次担当工程主管
taozi-111
taozi-111 Lv.2
2007年07月18日 22:45:56
来自于甲方业主
只看楼主

我该怎么做?年轻甲方第一次担当工程主管http://co.163.com/if_38023717_3.htm

我该怎么做?年轻甲方第一次担当工程主管

http://co.163.com/if_38023717_3.htm
扮猪吃老虎
2007年07月19日 08:12:37
2楼
你师傅说的很对,这个工程是你新的起点的第一步,所以对你也就至关重要啊!
本版快有很多此类话题,你可以搜索!
tingyuxuan520
2007年07月22日 13:42:57
4楼
工程招标过程中最关键的是施工单位报价了,如果施工单位报的价格很低,我希望你们要具体问题具体分析,如果低得太多施工单位会想方设法把损失抢回来,那样就会造成偷工减料,给你的工程埋下隐患,作为合作方你们也不希望出现质量事故,所以如果条件允许,可以考虑增加一些工程量。
bjqx612
2007年07月23日 09:25:03
5楼
不用怕,机遇对你最难得,况且报价比你的低,你在认真核实一下你的项目,如没问题,积极配合乙方,严把质量关,有些项目可适当调和价格,因没超出预算,此也是改善和控制乙方的手段,............。哈哈哈,你意下如何?
灬天蝎乄
2007年07月23日 15:05:35
6楼
楼主一定要把你的经历写下来,相信对很多新人是很有用的~~~
zht2004
2007年07月27日 13:20:28
7楼

不论价格多低,你主要卡的是进度和质量,控制变更~~~
yfhb
2007年07月31日 10:56:16
8楼
报价特别低一定要小心了,首先是检查自己预算价格,并同其他家报价做详细对比。其实对于现场管理人员来说,报价较高有利于以后的管理,报价过低一般有原因,开工前期阶段一定要掌握,否则以后工作会非常被动。
扮猪吃老虎
2007年08月01日 07:36:15
9楼
记得日本的大成公司在承建中国的罗布坡水电站时采用的也是低报价高索赔策略!后来因为索赔高反而赢利了!

不知道这个施工方是否也有这个方面的打算啊!
寒冬
2007年08月23日 16:35:59
10楼
第一次担当工程主管,也是你是树立威信的时候,一定把握好,尤其是成本、进度工期尤为重要,再有一个质量安全也不能轻视啊!
lyb2000-1
2007年09月07日 22:12:33
11楼
哎,我和楼主有非常多的相同之处,我现在刚刚毕业两年,马上第一个项目就结束了,领导说明年有几个项目,我可能就要自己支撑一摊了,虽然我是学土木的,技术问题到不是很难解决,可是各种关系就是没有那么好处理了,
现在干了一年多了,有许多问题都是非常迷茫,不知道到底能卡到什么尺度,因为现在的规范执行起来不是那么顺畅,
再者现在的施工单位总是与各种领导,部门有着千丝万缕的关系,有时候想严格,又严格不起来,不严吧,还真怕出了什么大的乱子,现在我师傅还能解决许多问题,可是如果我自己来,还真有点吃力,但是明年肯定会是我自己挺!
看到这里大家讲了这么多,还真学到不少,希望有经验的前辈们多多指教!
感谢楼主!!
感谢co.163.com
babylhy0720
2010年03月28日 20:28:34
12楼
在甲方 进度第一 永远都是进度第一,当然在确保成本不增加方的情况下