紧急求助 关于冷却水系统问题。
eric_cantona
2007年07月18日 22:14:10
来自于中央空调
只看楼主

系统如图冷却塔在楼顶,泵和主机在地下一般开两台离心机组,两台冷却泵。四个塔水系统全部运行,风机开两个塔。问题:1、冷却塔没有平衡管,没有平衡阀的影响是什么?2、靠调各冷却塔回水阀门,但冷却塔水位怎么调也不能全平衡,而且总补水,每天运行12小时,补水有80吨之多?3、这样的水系统设计有没有问题?为什么不能一台泵,一台机组对应呢?4、如果回水管放大了一倍还用平衡管吗?谢谢高手,关键现在如何解决冷却塔总补水的问题??

系统如图

冷却塔在楼顶,泵和主机在地下

一般开两台离心机组,两台冷却泵。四个塔水系统全部运行,风机开两个塔。

问题:
1、冷却塔没有平衡管,没有平衡阀的影响是什么?
2、靠调各冷却塔回水阀门,但冷却塔水位怎么调也不能全平衡,而且总补水,每天运行12小时,补水有80吨之多?
3、这样的水系统设计有没有问题?为什么不能一台泵,一台机组对应呢?
4、如果回水管放大了一倍还用平衡管吗?

谢谢高手,关键现在如何解决冷却塔总补水的问题??

免费打赏
guiguidemm
2007年07月21日 15:20:20
22楼
整个系统没平衡
mubeicao
2007年07月21日 16:25:53
23楼
非常简单的系统 冷却塔 之间加连通平衡管 冷却塔 进水管 用阀门调节 分配流量
补水量大 可能是冷却塔 质量问题 你看看 出风口 是否带走很大的水量
2007年07月21日 17:53:18
24楼
你要是拍张内外的照片我想大家还可以描述的更准确些
荔枝兔
2007年07月21日 18:36:26
25楼

电动阀?太奢侈了吧?何况还是个已完工项目。
fengyezhibang
2007年07月22日 01:01:00
26楼
如果你要就平衡管你就必须把平衡管做的足够大,才有效果
冷却塔的飘水本来就严重,补水有80吨之多?
太夸张了吧!·##???????????
fengyezhibang
2007年07月22日 01:05:15
27楼
对于这个问题:
尽量作成一对一配置的系统
我想应该会好一些
我见过的基本都是一对一配置的管路设置!·#¥%……—*
zxzkt
2007年07月22日 11:31:12
28楼
冷却管加上平衡阀就ok了,静态、动态都行,每天补80t水,说明塔飘水严重,平衡一下就好了。
zhangjiangruic28
2007年07月22日 17:18:38
29楼
平衡一下就好了,我看主要是没有平衡阀的原因 !!!!补的水 都溢出了,我们也碰到过类似问题!!!!
zpair
2007年07月22日 17:54:29
30楼
从楼主提供的原理图看:
1、冷却塔进、出水管上都得设置电动蝶阀;
2、自动控制方面可以指定冷水机组、冷却塔、冷却水泵一一对应运行;
3、冷却塔之间应设置平衡管,以保持塔内水位的一致,减少溢流损失;水位高低不一致,肯定高的有水溢出、低的补水咯;
4、若管路上一一对应设置:1)增加了管道数量,安装占用空间大;2)相互之间不能互为备用,系统可靠性不高;3)由其他同仁补充;
5、放大回水管与是否设置平衡管没有直接关系。
jjx0710
2007年07月23日 09:17:49
31楼
冷却塔补水多是很正常的,蒸发加上飘溢补水量是不小,但是12小时80吨水还是有点大,检查一下冷却水系统是否有漏水的地方。