空调器最低温度设为17度原因是?
henji1216
henji1216 Lv.2
2007年07月18日 09:53:24
来自于制冷技术
只看楼主

如题。

如题。
免费打赏
wgdsfbaddr
2007年07月25日 11:04:17
22楼
老的华宝柜机就有14度,7楼已经阐述得很清楚了,而且家用空调作为舒适型空调,一方面也要考虑实用性,17度的制冷温度已经够用了,一般来说22度就可以盖棉被睡觉拉.
如果楼主有兴趣,可以用回风17℃ DB(不考虑静区),查压机样本得制冷量,低速风算算送风温度去到多少,此时的蒸发温度盘管会不会结霜^^
mysteriousboys
2007年07月25日 11:17:23
23楼

我想不会卖的好些吧,空调只要能使人感觉舒适就行,一般的设定不会低于20°(要不然肯定不是自己家的空调,不怕浪费电)你设定16度和设定17度已经没有什么意义。
henji1216
2007年07月25日 11:43:38
24楼

对于你说的我也赞同,温度调太低,确实没太大意义,能用到这个温度还感觉到舒适的人应该不多。
但从用户心态上来说,可以想想,若我买一台空调,价格一样,一台可以调到16,一台可以挑到17.我会选择调到16度的。
在夏天的时候,用户一般刚回到闷热的家里,很多人开空调就直接开17,而不是20,用户的潜在心理应该是开17度房间能更快的凉快下来.尽管两者效果其实一样(温度到20多度用户觉得凉快了就会关掉).所以嘛,弄个16度或者更低的感觉卖点还是高些的,也不会浪费电,凉快了用户自然会关掉.
不知道大家从事制冷行业的,天热了开空调是不是也有这种习惯或者潜在心理呢?

badboy_zy
2007年07月25日 21:03:25
25楼
首先,空调的设计冷凝温度一般是一定的,根据各地气候的不同有一点差异,如果蒸发温度再低的话 外压比过大,压缩机可能就受不了了

其次,蒸发器风机的最大送风量是一定的,而蒸发器的传热系数及热负荷也是一定的,所以在这种情况下,必然就有一个极限的蒸发温度想对应

第二点我解释得不是很直接,你可以自己理解一下哦
lotus_xl
2007年07月26日 14:59:21
26楼

所以这样很不合理呀,其实十几度的水就足够换热了!主要是花了很大的能量去除湿了!
狠一点
2007年07月26日 16:05:49
27楼
应该是能耗和经济问题吧
没必要把房间做成冷库
zhuce1314
2007年08月08日 16:01:53
28楼
怎么样保证蒸发温度高于0℃,我这问题是不是很外行?
mysteriousboys
2007年08月09日 08:14:23
29楼

只要你房间的温度不要设定的太低,如10度。