求助:试压时管子爆裂!急!急!急!
shiliandejiyu
2007年07月17日 16:02:25
只看楼主

一段400米的消防用PE管在试压时两次靠近末端口一米处爆裂.PE管用的是国家免检江阴联通的管子.按甲方规定打到16公斤,回到14公斤,不到半个小时管子就爆裂了.试压是在中间,放气口登高.压力表一个,装在试压泵的口子上.请问各位大虾是否我们试压操作上有问题!

一段400米的消防用PE管在试压时两次靠近末端口一米处爆裂.PE管用的是国家免检江阴联通的管子.按甲方规定打到16公斤,回到14公斤,不到半个小时管子就爆裂了.试压是在中间,放气口登高.压力表一个,装在试压泵的口子上.请问各位大虾是否我们试压操作上有问题!
免费打赏
jerry007
2007年07月24日 13:54:48
22楼
说不好,管件有问题的可能应该不大。
打压方法对不对,另外不能排除设计出现的问题
设计出问题,哥们就是累得吐血你没有办法。
guolei2002
2007年07月24日 19:29:55
23楼
PE管道到底能承受多少压力,我们上次做的金德管也是,没到10公斤,就爆了。另外同一品牌的管子,壁厚有很多规格,要注意,别买了非标产品。
zlcway
2007年07月24日 20:02:18
24楼
好问题
zhaozhenfeng
2007年07月25日 10:39:48
25楼
不懂啊!到底是什么原因类?
碧水
2007年07月25日 13:00:37
26楼
工程情况没说清楚
1.消防管室外消火栓管还是室内消火栓管
2.管道的设计压力多少?
jy21ci
2007年07月27日 13:58:10
27楼
同意更换钢管
yfhb
2007年07月27日 16:59:49
28楼
材料进场前除了要相关资料外,还应该做检测试验啊,达到有关要求才可以进场的啊!
zgq_zj_zsn
2007年07月28日 13:56:40
29楼
试压应在管子的最低端,另外,压力表最好先去校验,确保压力准确.还要检查一下PE管的检测报告,看一看它的公称压力是多少.
寒冬
2007年09月26日 17:00:51
30楼

材料进场时检验了吗?厂家的资料是否齐全?
shenbin12
2007年10月02日 16:11:32
31楼
如果产品质量没问题,就看施工了,如果施工也没问题就看方法了,我曾经遇到过钢管试压(消防),因方法错误在管子上打个洞的事:试压时应该是管道内充满水,然后启动打压泵.上次事故是因为管道是空的(充气状态),结果直接启动消防水泵,然后事故发生了.供借鉴.