谁有压缩空气相关资料
ztc57
ztc57 Lv.2
2007年07月17日 14:27:25
只看楼主

我们这边目前有个项目,5栋5层的工艺厂房一字并排排列,其中第二/三栋之间有一条市政马路,且每栋楼需要的用气量是不一样的.其中第一/二栋各需要20M3/MIN,第四栋需要5M3/MIN,请问我是分别设两个压缩空气站好呢,还是设一个空压站好呢,后者比前者能节省多少钱.请个位兄弟帮忙.

我们这边目前有个项目,5栋5层的工艺厂房一字并排排列,其中第二/三栋之间有一条市政马路,且每栋楼需要的用气量是不一样的.其中第一/二栋各需要20M3/MIN,第四栋需要5M3/MIN,请问我是分别设两个压缩空气站好呢,还是设一个空压站好呢,后者比前者能节省多少钱.请个位兄弟帮忙.
免费打赏
ztc57
2007年07月17日 14:32:13
2楼
本人认为,设一个空压站要比两个好,原因为1.考虑系统的稳定一般都要有备用机,两个站就意味着备用机的增加,从而造成成本的增加;2.一个站管理起来也比较方便;3.节省了占地面积,不用考虑要建两个设备房;4.空压机的配套设施会减少,从而初期投资成本也会减少.
ztc57
2007年07月23日 16:35:09
3楼
怎么没人给解释一下啊,大家没有遇到过这样的问题吗?
wgj1207
2007年07月26日 12:45:56
4楼

对空压还不是很懂,希望高手来解决问题。
vanlog
2007年07月27日 08:20:04
5楼
你说了二三栋之间有条马路,但没说第三栋的用气量如何,还有需求是24H×365Day吗?
vanlog
2007年07月27日 08:27:38
6楼
一个站呢就是管路系统的费用多
两个站就是设备多、投资大,主要还是过滤、冷干、储气环节,如果用气量小则过滤可以选小型冷干机能有多贵?
wangjiarong7612
2007年07月29日 19:21:21
7楼
我同意第一位的见解,建一个站比较好,管路可以根据用气量的多少来变