影剧院用电负荷怎么估算??
atiyang
atiyang Lv.4
2007年07月16日 12:10:45
只看楼主

现准备做一个影剧院工程,本人是甲方代表,我看他们报上来的那些负荷好大,手头又没有这方面的资料,问问各位该怎么算啊;他们报上来的如下:负荷/面积话剧院:80KW以上/560 M^2京剧院:80KW/410 M^2哪位有这方面的资料提供提供,谢谢

现准备做一个影剧院工程,本人是甲方代表,我看他们报上来的那些负荷好大,手头又没有这方面的资料,问问各位该怎么算啊;他们报上来的如下:负荷/面积
话剧院:80KW以上/560 M^2
京剧院:80KW/410 M^2

哪位有这方面的资料提供提供,谢谢
lzj64084
2007年07月16日 16:04:01
2楼
好像是偏大了,剧场一般算是80W/M就是很大了。
atiyang
2007年07月18日 09:36:13
3楼
楼上的没有那么小吧,有没有资料?
atiyang
2007年07月18日 09:37:30
4楼
昨天话剧院又来了,说是80KW还不够,至少要 200KW,靠那么大
atiefe
2009年05月12日 20:31:15
5楼
那有这大,按影剧院设计的书,观众厅灯光负荷5~10W每平米,而影剧院为20~340KW
sayakagirl
2009年05月12日 21:30:15
6楼

说实在的这些剧院负荷不会那么低,请你想想那些布景设备,空调,照明舞台灯光吧,80都小了
sayakagirl
2009年05月12日 21:32:36
7楼
个人认为,200~300比较适合,毕竟应该会比电影院小一些
heb-jdlzz
2009年05月13日 17:44:36
8楼
灯光亮,东西多,负荷也不一定大,也可以是用一些发光效率高的光源!如果单纯算PLD的话,应该在100多以上!个人认为,因为找不到具体的数值!
sayakagirl
2009年05月13日 20:33:17
9楼

刚刚查阅了工业与民用配电手册上的数据,写剧场是50~80
但是上海某地设计的2个项目由市文广集团和话剧院列出的设备清单来看明显超过300,按单位面积算的话是500以上
“发光效率高的光源!”不用感叹号了,那个是剧场照明,效率再高也就那么回事,单纯算PLD不会算,可以教我一下么。
既然技术措施上没找到,我个人觉得还是依照具体设备配置比较好,毕竟剧院档次多种多样啊