这样安装可以吗
chenshuangbo
2007年07月15日 20:46:35
只看楼主

按设计安装,水泵--软接头--止回阀--阀门.阀门位置会很高,业主坚决要求把阀门安装到与水泵最近.于是如图安装了,大家觉得这样子可以不?

按设计安装,水泵--软接头--止回阀--阀门.阀门位置会很高,业主坚决要求把阀门安装到与水泵最近.于是如图安装了,大家觉得这样子可以不?

免费打赏
lvbin78
2007年07月16日 17:52:58
2楼
一般安装顺序:水泵--软接头--止回阀--阀门
如果只是阀门高了,可以在上面固定管道就可以了 ,不会有问题的。我们一直是这样做的 。
如果按照甲方的意思,那就更不合理了 。
2007年07月16日 21:00:45
3楼
"在上面固定管道"???
不太明白楼上的做法.可以讲的清楚一点么?
torlon
2007年07月16日 22:19:50
4楼
楼主能否传张清楚的啊。画一张画也可以啊。我眼神也没有看清楚啊。
zjgect
2007年07月17日 10:51:52
5楼
没看明白嘛.楼主的意思是说,本来正常情况下安装顺序应该是:水泵---->软接--->阀
现在可能是如果按刚才那个顺序,可能阀的位置较高,不便于操作,业主的意思是把阀放在下面,变成:水泵--->阀--->软件
这样阀肯定会低点.便于操作,
但是这个人也是认为这样不可取的.但是也没有真正的事实根据.
哪位兄台有这方面的理论依据吗?
发表下看法.
yandongmusic77
2007年07月17日 11:26:27
6楼
如果软连接和单向阀出问题的话 我看你关阀更换这些部件时怎么办?有时候甲方光顾考虑他们的想法.
2007年07月17日 21:03:26
7楼

因为是在地下室,施工的照明也太弱,又是手机拍的,所以太不清楚了.
2007年07月17日 21:04:09
8楼

理解万岁!!
cwj760211
2007年09月27日 14:09:24
9楼
以下是引用zjgect在2007-07-17 10:51:52.0发表的内容:
没看明白嘛.楼主的意思是说,本来正常情况下安装顺序应该是:水泵---->软接--->阀
现在可能是如果按刚才那个顺序,可能阀的位置较高,不便于操作,业主的意思是把阀放在下面,变成:水泵--->阀--->软件
这样阀肯定会低点.便于操作,
但是这个人也是认为这样不可取的.但是也没有真正的事实根据.
哪位兄台有这方面的理论依据吗?
发表下看法.

lnkzzzf
2007年11月05日 21:52:46
10楼
我认为还应该按设计规范来 因为在泵的出口安装软街头 就是避免泵与管道和阀门之间的硬接触 防止泵将震动传递给管道和管件
ouyanghongyan
2007年11月06日 16:32:34
11楼
个人认为软接头的位置不可以改动,本来就会为了减小震动缓冲用的,和阀门接在一起效果怎么明显呢?