请教工业建筑楼面活荷载取值(送分)
jasonlee131
jasonlee131 Lv.12
2007年07月14日 22:52:23
只看楼主

现在正做的一个两层的大型生产车间,不知道其楼面活荷载该怎么取???该车间是用做生产阻燃材料的,我在《荷规》4.2条跟附录C上都没找到类似性质的车间,有哪位做过这种生产阻燃材料车间的朋友,麻烦看到给回个话.急等啊!!!

现在正做的一个两层的大型生产车间,不知道其楼面活荷载该怎么取???

该车间是用做生产阻燃材料的,我在《荷规》4.2条跟附录C上都没找到类似性质的车间,
有哪位做过这种生产阻燃材料车间的朋友,麻烦看到给回个话.

急等啊!!!
免费打赏
777rainbow777
2007年07月14日 23:48:32
2楼
均布荷载按4.0kn/m2,放置设备的地方按实际提资荷载取值,足够啦,还有工艺实际上应该给你提供的
wy736872729
2007年07月15日 10:06:24
3楼
一般来说,工业结构的荷载,应该由该设备专业人员提供,不同于民用结构可查规范,即使是同样功能的厂房,其规模不同,荷载取值也不一样。等效活载由3~30KPa不等。注意活载>4KPa时,分项系数改为1.3。可参考《物资仓库设计规范》SBJ09-95.建议楼面取值不低于6.0PKa。同时视情况考虑地面大面积堆载对基础沉降的不利影响。
jasonlee131
2007年07月15日 12:07:10
4楼
谢谢楼上两位朋友,甲方负责工程的人在外地联系不上,活又催得急,现在不知咋进行下去了...
songming0911
2007年07月15日 17:55:26
5楼
不好意思啊,我也没有遇到过这样的情况.
wxl790609
2007年07月16日 13:13:06
6楼
均布荷载按4.0kn/m2,放置设备的地方按实际提资荷载取值,足够
icebaby100
2007年07月16日 16:23:15
7楼
对于规范没有的,一般应由建设方根据需要提供荷载要求。
emailhpf
2007年07月16日 16:35:49
8楼
应该有甲方提供.
hxyl
2007年07月16日 19:13:07
9楼
按具体情况最佳,普通4KN/M2.
dujunfeng406
2007年07月16日 20:56:45
10楼
以前作的都是按4kpa来考虑的...
jasonlee131
2007年07月16日 21:22:36
11楼
不会吧,10楼的朋友.
看《荷规》附录C上工业建筑的楼面活荷载跟其生产性质、安装的设备型号和次梁间距都有关系,
好象不能一概而论吧.