请教BAF相关问题
amous2004
amous2004 Lv.2
2007年07月13日 13:24:13
只看楼主

小弟我在污水处理厂,我们采用强化沉淀预处理+BAF工艺,到底什么时候该反冲洗(怎么判断)?反冲洗时:气冲时间?气量?汽水冲洗是时间?水洗时时间?怎么判断反冲洗完全?另外各位有没有滤料挂膜后的照片?大多数照片都是没有新产品滤料,我想看看挂膜后的照片到底什么样.滤料层从下到上的挂膜后滤料都是一样的吗?从膜的颜色变化吗?膜厚度一般多少啊?谢谢各位大哥.

小弟我在污水处理厂,我们采用强化沉淀预处理+BAF工艺,到底什么时候该反冲洗(怎么判断)?反冲洗时:气冲时间?气量?
汽水冲洗是时间?水洗时时间?怎么判断反冲洗完全?
另外各位有没有滤料挂膜后的照片?大多数照片都是没有新产品滤料,我想看看挂膜后的照片到底什么样.滤料层从下到上的挂膜后滤料都是一样的吗?从膜的颜色变化吗?膜厚度一般多少啊?
谢谢各位大哥.
免费打赏
amous2004
2007年07月13日 13:33:45
2楼
我们的具体参数是:滤料4米高,进水COD在150左右,SS在100左右,出水COD在50以下,SS在20左右.
我们现在采用的反冲洗条件是:气洗20min,汽水洗15min,然后水洗要洗3个小时才能见到水清澈.而且我们现在掌握不了反冲的频率,一般是水质不好了就反冲洗.
昨天我取了反冲洗后的滤料层最上面的滤料,发现上面只有一点点膜,是淡黄色的.
cc6123491
2007年07月15日 13:23:01
3楼
反冲洗应跟预处理效果相挂钩,时间以保证冲洗效果为准。所以在设计时反冲洗强度要够。
滤料的生物膜跟接触氧化的生物膜有所不同,上向流滤池把水放干也未必能看到生物膜。截污最主要是下面截污。
不知阁下是哪做污水处理厂,能否通过留言留个联系方式。
jojojo1980
2007年07月16日 12:08:53
4楼
不知阁下是哪做污水处理厂,能否通过留言留个联系方式,我也想问你一些BAF的设计问题
我姓许
2007年07月17日 12:28:52
5楼
楼主,你这是什么污水??
我做过BAF的设计、调试,把进水水质、工艺等说清楚一点,帮你想想办法。
amous2004
2007年07月17日 21:02:56
6楼
谢谢楼上大哥。
我们是城市生活污水,采用强化沉淀预处理+BAF滤池。COD一般150以下,SS在100左右。
现在我们采用气反冲-汽水反冲-水反冲,气洗20min,汽水洗15min,然后水洗要洗3个小时才能见到水清澈。这样操作是否合理?我看了资料,有些说反冲洗强度控制气速度和水速度,这个速度怎么控制或计算啊?是根据风机或泵出水的气量或水量再结合管道截面积计算吗?比如V=Q/A(m/s)?还是Q/A(滤头总面积)?还是Q/A(滤池截面积)
还有个问题,滤池出来的水进入清水池,消毒后排放,但清水池中有黑色污泥漂浮,是时间久了吗?清水池中的水下推进器要不要工作呢?
另外强化沉淀池也有大量黑色污泥漂浮,用水一冲就散了,可能是污泥腐化,我们刮泥频率也不低啊,也许是有死角,如果要对斜管沉淀池清洗,怎么进行呢?请赐教,如果有资料,请发给我好吗?haorenhaoxin@126.com
jps163
2008年01月24日 15:20:39
7楼
lemon0526
我邮箱是jps163@sina.com
您做过BAF的设计、调试,能不能提供一些设计资料,不胜感谢。