一个智力问题(世界上有98%的人答不出来。)
nikoya
nikoya Lv.4
2004年10月08日 14:50:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

1、在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色。  2、每个房里住着不同国籍的人  3、每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物  问题是:谁养鱼?  提示:  1、英国人住红色房子  2、瑞典人养狗  3、丹麦人喝茶  4、绿色房子在白色房子左面  5、绿色房子主人喝咖啡  6、抽Pall Mall 香烟的人养鸟  7、黄色房子主人抽Dunhill 香烟  8、住在中间房子的人喝牛奶

1、在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色。
  2、每个房里住着不同国籍的人
  3、每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物
  问题是:谁养鱼?

提示:
  1、英国人住红色房子
  2、瑞典人养狗
  3、丹麦人喝茶
  4、绿色房子在白色房子左面
  5、绿色房子主人喝咖啡
  6、抽Pall Mall 香烟的人养鸟
  7、黄色房子主人抽Dunhill 香烟
  8、住在中间房子的人喝牛奶
  9、 挪威人住第一间房
  10、抽Blends香烟的人住在养猫的人隔壁
  11、养马的人住抽Dunhill 香烟的人隔壁
  12、抽Blue Master的人喝啤酒
  13、德国人抽Prince香烟
  14、挪威人住蓝色房子隔壁
  15、抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居
  以上是爱因斯坦在20世纪初出的这个谜语。他说世界上有98%的人答不出来。

你能做出来吗?
免费打赏
mythology01
2004年11月05日 16:41:04
12楼
微软的招俜题,对吧
annuge
2005年03月19日 15:45:10
13楼
谁养鱼???对不起,我没养,真的~~~~
chenpaichao
2005年11月11日 10:40:07