汽车库的火灾探测器你选什么
dong_0520
dong_0520 Lv.3
2004年10月07日 16:01:32
来自于防雷减灾
只看楼主

汽车库的火灾探测器你选什么,有在设计中选用感烟探测器的朋友吗?有在实际工程中使用了感烟探测器的朋友吗?

汽车库的火灾探测器你选什么,有在设计中选用感烟探测器的朋友吗?有在实际工程中使用了感烟探测器的朋友吗?
免费打赏
dong_0520
2004年10月07日 16:18:59
2楼
相对于旧的版本,自1999年6月实施的《火灾自动报警系统设计规范》(GB50016-98)第7.2.5条中,宜选择感温探测器的场所中,没有了“汽车库”这一内容;同时自1998年5月实施的《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB50067-97)中第9.0.7条的条文解释中也指出:在通风条件好的车库内可采用烟感报警设施。通过这两本规范新旧版本的对比,可以发现,规范对汽车库火灾探测器的选用从要求温感到允许烟感的变化方向。而且,现在国家对汽车排放标准的要求是越来越高,从无限制到欧II到欧III,汽车库的环境应该是越来越好了。但遗憾的是,两本规范实施已经6、7年了,现在的设计,对于汽车库火灾探测器的选用,几乎全是感温探测器(本人经历不算多,十年的工作中,没有遇到过用烟感的,呵呵)。
在这里提出这个问题,抛砖引玉,希望同行门分析、讨论,得出合理的结果。毕竟烟感探测器保护面积是温感的3倍。如果温感可行,节省资金,利国利民,何乐不为?(呵呵,话大了些)
zhoushu8
2004年10月08日 08:30:10
3楼
以前讨论过的。

温感总造价高得多。理由无须说。

现在的车都是没多少烟排放的,有人觉得也可以用烟感,偶也觉得可以。

dong_0520
2004年10月08日 09:17:43
4楼
我知道螃蟹好吃,但不知道具体什么味!请问有吃过的吗?难道我要成为第一个
吃螃蟹的英雄?
jww_jl
2004年10月08日 10:51:09
5楼
按照条文说明的解释,如果用温感,在有喷林的情况下温感可以取消。
但一直没敢那么做
dong_0520
2004年10月09日 08:55:47
6楼
用烟感,配合喷淋头的感温功能不是正合适吗?
guojinanming
2004年10月09日 11:57:40
7楼
温感探测器或光电探测器
dshilunls
2004年10月09日 12:29:54
8楼
算了,别吃螃蟹了,搞不好被咬,^_^
照规范吧!
tianxingjian_wh
2004年10月12日 14:50:41
9楼
一般情况用感温,但是通风良好的地方用感烟也无妨。
nbs_nba1975
2004年12月09日 18:29:55
10楼
感温的比较多,感烟的也有。可否采用烟温两用的。一点浅见。
指尖年华
2004年12月10日 08:01:46
11楼
查查前面的帖子,有讨论这个问题的。
只要通风效果好,就可以用烟感,我现在多用烟感了。