喷淋干管一般控制的喷头数?
honghengmao007
2007年07月08日 20:35:41
只看楼主

我做了一个九层综合楼的喷淋,利用喷规上表格内的控制喷头数来选管径.但是,经过水力计算后,发现到了本层的水力警铃前水损非常大,已经达到70多米.我想请教一下,各位前辈高手,一般多大干管控制的喷头数有多少,一般做设计时,是如何选择管径的?

我做了一个九层综合楼的喷淋,利用喷规上表格内的控制喷头数来选管径.但是,经过水力计算后,发现到了本层的水力警铃前水损非常大,已经达到70多米.
我想请教一下,各位前辈高手,一般多大干管控制的喷头数有多少,一般做设计时,是如何选择管径的?
免费打赏
政委
2007年07月08日 21:17:23
2楼
不知你这水损70多米是如何计算出来?如果说是喷淋泵杨程是70多米还可以理解。个人经验,喷淋选泵一般是层高加40米左右。至于配水干管控制喷头数,轻中危险级个人认为DN100管足够(有意减少水损除外)。
另希以下文章有启发:http://co.163.com/forum/content/1792_765130_1.htm
2007年07月08日 21:27:55
3楼
因为本人才做完不久的毕业设计,完全按照说明书的标准算下来.
主要,是因为还有算了局部水损的当量长度.
能不能请楼上的把具体的,多少的喷头一般用多大管径说一说呢?
honner
2007年07月08日 21:36:56
4楼
你是按哪个最小控制喷头的吧?哪个水头损失太大了,你查下设计手册,里面有管径控制喷头数相应的水头损失.不要太大.一般30个左右就要150的管子了.
2007年07月08日 21:46:54
5楼
谢谢各位的热心帮助,我明天要出图.然后还要交计算书给师傅.现在把我难住了.
我再看看..
lugangsijia_9
2007年07月09日 03:12:36
6楼
轻危险级、中危险级场所中配水支管、配水管控制的标准喷头数
公称直径 (mm) 控制的标准喷头数(只)
轻危险级 中危险级
25 1 1
32 3 3
40 5 4
50 10 8
65 18 12
80 48 32
100 — 64
希望对你有所帮助
rawotto
2007年07月09日 09:59:27
7楼
我在做的时候,就没有按规范的这个表布置过,一般在作用面积的160或者200个平方完都已经100,甚至150了,我个人认为在一个作用面积完的时候主管管道直径就应该按照计算的自喷系统用水流量核算了!

比如中危II,160平方,做到大概十六个喷头的时候,我的主管就按照30L/s来核算,只不过流速放大一点,因为这个自喷的最不利点的那一块水头损失相当的大。

从成本角度上看也浪费不料很多钱!
piao1981910
2007年07月09日 10:20:56
8楼
一般再大,喷头再多,管径都在250以内,常见的用的是200
cb8004
2007年07月09日 10:34:01
9楼
我在做的时候,就没有按规范的这个表布置过,一般在作用面积的160或者200个平方完都已经100,甚至150了,我个人认为在一个作用面积完的时候主管管道直径就应该按照计算的自喷系统用水流量核算了!

比如中危II,160平方,做到大概十六个喷头的时候,我的主管就按照30L/s来核算,只不过流速放大一点,因为这个自喷的最不利点的那一块水头损失相当的大。

从成本角度上看也浪费不料很多钱!
cyjfish
2007年07月09日 13:20:07
10楼
谢谢楼主
楼主人真好呢
cyjfish
2007年07月09日 13:20:27
11楼
你真的是非常好的人呢
谢谢