请教地铁施工中支撑梁及框架梁等临时加固结构的拆除方法
fyk905
fyk905 Lv.8
2012年11月13日 10:09:49
来自于轨道交通
只看楼主

在地铁施工中,有很多临时支撑加固的结构,比方说支撑梁、框架梁等钢筋混凝土结构,一般都是体积庞大,配筋较密,在拆除时用什么方法比较省时省力、安全经济。

在地铁施工中,有很多临时支撑加固的结构,比方说支撑梁、框架梁等钢筋混凝土结构,一般都是体积庞大,配筋较密,在拆除时用什么方法比较省时省力、安全经济。
ztt1234
2012年12月13日 22:49:09
2楼
说实话,我学这个专业,这些东西只能慢慢拆,按部就班的来
guiduan005
2012年12月23日 12:55:17
3楼
人工破,风枪打眼,采用膨胀剂,静态爆破。。。
metroengineer
2013年01月21日 16:41:39
4楼
1、金刚石钻头钻孔,支撑分段截断,调出后用炮机破除。最省时间。
2、风钻打眼埋膨胀剂(静态爆破剂),在之前需要将箍筋截断破除解除约束,涨裂后沿梁纵向开缝,人工破除,效率较高。
s3750126
2013年01月21日 17:13:17
5楼
截断调出,炮机破除,第一道混凝土支撑基本可以在顶板上用炮机破除,盾构井的需截断调出破,都是有专业人员破除的,费用基本就是他们破除拿里面的钢筋,不需再付费。
ashi265
2013年01月31日 10:16:14
6楼
我做过的隧道、地铁工程中,拆除方法有两种:
1、人工凿除法:即在支撑梁下先搭设满堂脚手架,然后人工一段一段凿除
2、人工切割法:即在支撑梁下先搭设脚手架,根据切割支撑梁段的长短现场布置100t-300t的汽车吊,汽车吊缆绳捆绑住切割支撑梁段的两头,之后开始人工切割,之后吊出场地
lrg005
2015年09月18日 13:56:34
7楼

谢谢楼主,学习了
co1457701847805
2016年03月11日 21:28:51
8楼
以上办法都是比较麻烦的 并且速度慢成本高 想知道更好的办法请电话联系我: 18566442708 冯工 或者加我qq:243161428咨询
metroengineer
2016年03月13日 18:13:23
9楼
绳锯切割,分段吊出
co1459519700628
2016年04月01日 22:29:24
10楼
谢谢楼主,好资料,学习了