我们能走多远?(非建筑学专业朋友)
seawinds529@co163
2007年07月07日 10:51:09
只看楼主

我是学土木的,毕业进了一家私企,老板让我选结构或者建筑,我选了建筑.后面的日子我在生涩和郁闷中度过,对自己做的东西一点底都没有,总感觉和真正学建筑的朋友差的太远.我也明白,建筑是个非常综合的学科,要求的不光是会画图,我对建筑比较感兴趣,但我在这条路上却越走越恐慌,半年了,我对建筑的审美观念还没建立起来,很多时候都是在瞎糊弄,不知道自己能走多远... 我发这个帖子.就是想知道,不是建筑学出身的朋友们,你们作为过来人,请谈谈你们的看法,你们现在做到什么程度了

我是学土木的,毕业进了一家私企,老板让我选结构或者建筑,我选了建筑.后面的日子我在生涩和郁闷中度过,对自己做的东西一点底都没有,总感觉和真正学建筑的朋友差的太远.我也明白,建筑是个非常综合的学科,要求的不光是会画图,我对建筑比较感兴趣,但我在这条路上却越走越恐慌,半年了,我对建筑的审美观念还没建立起来,很多时候都是在瞎糊弄,不知道自己能走多远...
我发这个帖子.就是想知道,不是建筑学出身的朋友们,你们作为过来人,请谈谈你们的看法,你们现在做到什么程度了
?能否给我一些指导,我需要从哪些地方去努力才能赶上大家?谢谢.
ymlx
2007年07月07日 11:48:50
2楼
看一下这个贴子和他探讨一下。。。。呵呵
http://co.163.com/forum/content/1688_788835_1.htm
seawinds529@co163
2007年07月09日 10:33:44
3楼
这个论坛里的朋友都是建筑学毕业的吗?