本人大专毕业一年多,现在天天在工地上都是放线
wangxiangyuan123
2012年11月12日 16:05:30
来自于建筑施工
只看楼主

本人大专毕业一年多,现在天天在工地上都是放线。拉尺,打点,弹线,一天下来弄得一手的墨,感觉太没意思了,其实觉得也没多大的技术含量,图纸和仪器我都没什么问题,但就觉得自己对放线没什么兴趣,可有什么办法,人家看到你年轻主要只让你干这个。真特么不想搞了,我该总么办啊!想去去搞造价,虽然也有点基础,但不知行不行。求各位前辈指点,迷茫啊

本人大专毕业一年多,现在天天在工地上都是放线。拉尺,打点,弹线,一天下来弄得一手的墨,感觉太没意思了,其实觉得也没多大的技术含量,图纸和仪器我都没什么问题,但就觉得自己对放线没什么兴趣,可有什么办法,人家看到你年轻主要只让你干这个。真特么不想搞了,我该总么办啊!想去去搞造价,虽然也有点基础,但不知行不行。求各位前辈指点,迷茫啊
免费打赏
huangkaifuz
2012年11月12日 19:36:02
2楼
你现在就好比井里的青蛙,只看到井口那么大一片天。 其实你什么都不懂, 基层最能锻炼人 ,建议去当段时间普通工人 ,不行就让你老父老母养你一辈子算了!
huangkaifuz
2012年11月12日 19:41:15
3楼
你现在就好比井底的青蛙,只能看到井口大的一片天。是男的么,这么点小问题都扛不住,让你老父老母养你一辈子算了!
wangxiangyuan123
2012年11月14日 09:45:12
4楼
我是井底之蛙,可阁下未必就见多识广,讲话何必那么尖酸!
容先生
2012年11月14日 22:33:14
5楼
兄弟,万丈高楼平地起,放线未尝不能锻炼你,不过一年多来一直是放线也难免太屈才了,试着和领导商量一下。
二八四六
2012年11月15日 11:26:34
6楼

既然你觉得放线没有什么技术含量,不如你针对你的施工项目做一个测量专项方案来让大家学习一下。
键盘侠1573
2012年11月15日 17:27:34
7楼
1楼说话确实刻薄,看不惯
mqa6676
2012年11月28日 12:04:39
8楼
一楼说话虽然尖刻,也有一定道理。年轻人就要脚踏实地,什么工作都要有人干,还有就是三百六十行行行出状元,什么工作做到极致都了不起啊。没事的时候,去工地上多看看,相信你会学到不少东西的。