3D3S大小头是什么意思?如何区分。。。。。。
ailongshen
ailongshen Lv.7
2012年11月11日 17:04:27
来自于3D3S
只看楼主

在学3D3S请各位前辈指点一下迷津!在3D3S里面i代表的是小头,j代表的是大头但是在一个等截面的柱、梁或不等截面的柱、梁怎么区分大小头呢?在3D3S里面牵扯到两头的释放问题,在什么时候要释放两点或者一点呢?。。。。。。这问题请各位熟练操作的前辈们指点一下,或者指示一下再哪本书上可以借阅到相关内容,学生谢谢了!!!

在学3D3S请各位前辈指点一下迷津!
在3D3S里面i代表的是小头,j代表的是大头
但是在一个等截面的柱、梁或不等截面的柱、梁怎么区分大小头呢?
在3D3S里面牵扯到两头的释放问题,在什么时候要释放两点或者一点呢?
。。。
。。。
这问题请各位熟练操作的前辈们指点一下,或者指示一下再哪本书上可以借阅到相关内容,学生谢谢了!!!
免费打赏
千里
2012年11月18日 08:17:33
2楼
3D3S用户手册很明显的提到这些内容。大小头就是定义方位,单元释放是对自由度的约束,具体的看他绕哪一轴。
friend_3d3s
2013年05月21日 10:47:54
3楼
跟节点号有关,I是节点号小的一头,J是节点号大的一头。
半块砖
2013年05月21日 10:59:50
4楼
等截面没有大小头,i、j是按节点号的大小来分的。至于单元释放是一个力学概念,在不出现机构的情况下主要看你要设计成什么受力形式。
黑子孜
2013年08月08日 10:16:14
5楼
大头就是儿子 小偷就是爸爸
xplixue
2013年11月16日 10:07:42
6楼
可以显示出来,很容易看
a1174438901
2015年01月10日 22:21:10
7楼
节点号大小
qq_1440132907738
2015年09月14日 10:01:21
8楼
去临沂钢结构培训中心学习吧,培训各种钢结构形式W W W 。。3D3S。net T EL 13 9 。549。7177。0