中央空调开式系统改为闭式系统
xunsf
xunsf Lv.2
2007年07月04日 19:52:38
来自于中央空调
只看楼主

我们厂里有一套九八年的冷冻水系统,采用的开式系统,制冷机产生的冷冻水送到冷水池,再分别由水泵送到各车间组合式空调机组,现在要将这个系统改为闭式系统,不知道是否可以采用分水器送到各车间,该采用什么控制各车间的冷冻水流量?如果车间需要的冷冻水的流量大于制冷机机组的冷冻水量,该如何平衡解决?如果有哪位大虾做过类似的工程,能否发一份方案给我?谢谢,xunsf@tom.com

我们厂里有一套九八年的冷冻水系统,采用的开式系统,制冷机产生的冷冻水送到冷水池,再分别由水泵送到各车间组合式空调机组,现在要将这个系统改为闭式系统,不知道是否可以采用分水器送到各车间,该采用什么控制各车间的冷冻水流量?如果车间需要的冷冻水的流量大于制冷机机组的冷冻水量,该如何平衡解决?如果有哪位大虾做过类似的工程,能否发一份方案给我?谢谢,xunsf@tom.com
免费打赏
yanlufeng
2007年07月05日 14:04:37
2楼
开式系统改为闭式系统是对的.通过集水器,分水器控制冷冻水流量就行.如果需要的冷冻水流量大于机组的冷冻水量,可把原冷水池保留,作谷电蓄能水池,峰负荷时补充供冷水.计算一下容积够不够,如不够则扩大(凭感觉估计不会扩),就OK了.一次性投资少(顶多加2-3台泵和改一部分管道),运行成本又低.
a13152600172
2007年07月05日 15:14:59
3楼
是你应该发你现有的资料上来和以前的设计图纸,我的邮箱啊A13152600172@163.COM
xunsf
2007年07月05日 20:01:25
4楼
谢谢楼上的,资料收集全了发给你。
xunsf
2007年07月05日 20:03:24
5楼
呵呵,有没有在杭州的有兴趣做这个项目的可以与我联系。
zhouyongjin0727
2007年07月05日 22:25:30
6楼
你是杭州的项目吗,我可以帮你解决问题,我在杭州,QQ89728037
bg4fg
2007年07月06日 09:15:49
7楼
蓄能空调空调方案较好,但是需要增加一套蓄冷设备应该不会便宜啊,再加上多工况机组,
xunsf
2007年07月06日 12:07:57
8楼
六搂,我们公司的电脑是不可以上QQ的,你们单位是什么性质?
weilv217
2007年09月11日 12:43:24
9楼
你这套系统能不能给我发一份详细的资料。。
我的邮箱是weilv217@163.com
我也是杭州的哦 呵呵。
yunfeng_shao
2007年09月12日 00:45:43
10楼
这个很好办的!你可以根据各个系统的用量在系统管路上加动态平衡阀或数字锁定平衡阀!至于大于冷水机组的冷量这个不好解决,如果按二楼的说法我估计投资不会很小而且效果不是很好,要蓄冷首先要解决保温的难题,要真按冰蓄冷要求做的话投资比投资一台冷水机的钱不会少的!
yanlufeng
2007年09月13日 20:45:48
11楼
10楼说的对,如果按冰蓄冷确实投资大.但你没注意我说的是 "如果需要的冷冻水流量大于机组的冷冻水量,可把原冷水池保留,作谷电蓄能水池,峰负荷时补充供冷水.计算一下容积够不够,如不够则扩大(凭感觉估计不会扩),就OK了.一次性投资少(顶多加2-3台泵和改一部分管道),运行成本又低."
另外,关于水池保温,根本不是问题,找土建工程师多数都能拿出方案.