[求助]推荐土建结构方面的学习资料
yyue_998
yyue_998 Lv.2
2007年07月03日 18:50:25
只看楼主

想请各位帮忙推荐一些结构方面的资料我是一工厂院的工艺设计人员,本身对结构方面知识就知之甚少但设计时又必须给土建结构人员提资料,让他们进行土建结构方面的设计在我们的工程项目中,土建费用占整个项目的比重还是比较高的,一般有20~30%的样子,所以控制好这方面费用还是比较重要的,要不EPC就泡汤了,呵呵所以偶给土建提资料的时候,必须把荷载提准确,要安全,又好节省,不然,我不太了解土建,出于安全考虑,提荷载

想请各位帮忙推荐一些结构方面的资料

我是一工厂院的工艺设计人员,本身对结构方面知识就知之甚少

但设计时又必须给土建结构人员提资料,让他们进行土建结构方面的设计

在我们的工程项目中,土建费用占整个项目的比重还是比较高的,一般有20~30%的样子,所以控制好这方面费用还是比

较重要的,要不EPC就泡汤了,呵呵

所以偶给土建提资料的时候,必须把荷载提准确,要安全,又好节省,不然,我不太了解土建,出于安全考虑,提荷载

就要放大富余,

土建设计时再放大,那工程费用就会大大增加的。

所以请这里的达人,给推荐些土建结构方面的书,让偶多学习哈

谢谢各位!!

偶剩下的总分数不够,只能委屈各位了~
免费打赏
duke2006
2007年07月05日 11:16:38
2楼
看结构计算手册和构造手册就行了。
yyue_998
2007年07月06日 17:49:00
3楼
那个有难度,而且达不到全面了解的目的。

看样子只能自己去找了