有趣的接地问题
ttt2050
ttt2050 Lv.4
2007年07月03日 10:40:46
来自于防雷减灾
只看楼主

图上已经说明了我的疑问,请高手不吝赐教。请大家看清我图的意思,那个表示雷电的闪电并不是直击雷,是指通过电缆电线串入建筑内部的感应雷,那个防雷器是指安装在配电柜内的浪涌抑制器,那个防雷地的意思就是指浪涌抑制器的泄漏通路,我看一般的浪涌抑制器(也可叫防雷器吧)泄漏回路都是接PE线,我认为应该有另外的通路直接连接指大楼的总等电位端子,整个图的意思就是这样。我的疑问就是大楼所有的地都是通过大楼总等电位端子连接在一起的,会不会感应雷电流在泄漏的同时使得与总等电位端子连接在一起的别的室内地如安全地,计算机直流地等在那一瞬间也带有高压电,从而引发不安全的事故?

图上已经说明了我的疑问,请高手不吝赐教。
请大家看清我图的意思,那个表示雷电的闪电并不是直击雷,是指通过电缆电线串入建筑内部的感应雷,那个防雷器是指安装在配电柜内的浪涌抑制器,那个防雷地的意思就是指浪涌抑制器的泄漏通路,我看一般的浪涌抑制器(也可叫防雷器吧)泄漏回路都是接PE线,我认为应该有另外的通路直接连接指大楼的总等电位端子,整个图的意思就是这样。我的疑问就是大楼所有的地都是通过大楼总等电位端子连接在一起的,会不会感应雷电流在泄漏的同时使得与总等电位端子连接在一起的别的室内地如安全地,计算机直流地等在那一瞬间也带有高压电,从而引发不安全的事故?

免费打赏
ttt2050
2007年07月06日 11:53:41
12楼
认真学习了一下凯文接线的原理,有所心得。不过对凯文接线也有几点小疑问,我将找时间另开贴,希望大家都来探讨一下。
2007年07月10日 16:24:09
13楼
各位哥们说了很多,但是没有解释应该怎么做啊
ttt2050
2007年07月13日 11:00:09
14楼
各位哥们说了很多,但是没有解释到底怎么回事啊.
ttt2050
2007年07月13日 11:07:14
15楼
是啊,没什么权威解释。
ttt2050
2007年07月13日 11:17:40
16楼
在网上看了一个凯文接线的资料,觉得那个有点扯蛋,什么接线距离以局部端子为测量基点,局部端子(即使总等电位端子)它不也是通过引线和接地装置连接的吗,那一段连接线少则几米,多则几十米,那怎么算?不是也远远超过0.5米吗?没搞明白。等电位端子某种意义上不也就是一小节电线吗?你如何认定从防雷器引出端到等电位端子是0.5米就说是凯文接线?如果我把那一段从防雷器引出线至等电位端子的线加粗,不相当于是等电位端子的延长吗,我还说连接距离是0米呢!!
lmj961
2007年11月21日 16:01:50
17楼
支持下楼上的想法
asdl500
2007年11月22日 18:20:42
18楼
你说的问题的确存在,事实是很多计算机设备的接口处也有相应的spd(可能是叫这个名字,例如:网线与计算机的接入口)我最近在看菲尼克斯的产品样本中有提到。
zzhspeed
2007年11月23日 11:53:36
19楼
有专为网络线装避雷器的装置,RJ45接头的,对接。
lwei010020
2007年12月07日 17:40:24
20楼
5楼按虚线接是不行的
ouxingqiang
2010年05月07日 22:28:57
21楼
:victory: 顶一下