有关KTV包房排烟排风系统设置的问题
wzf123
wzf123 Lv.2
2004年09月28日 15:24:37
来自于通风排烟
只看楼主

我做了几个KTV包房,因空间的限制,都是排烟排风共用一个系统,新风一个系统,但这样设置有一个问题,排烟排风系统的阀门控制和切换非常麻烦,且我担心一旦失火是否能达到设计的要求,请各位高手指点

我做了几个KTV包房,因空间的限制,都是排烟排风共用一个系统,新风一个系统,但这样设置有一个问题,排烟排风系统的阀门控制和切换非常麻烦,且我担心一旦失火是否能达到设计的要求,请各位高手指点
免费打赏
edc
2004年10月24日 16:11:16
12楼

规范要求空调风系统必须关闭,与排烟系统对应的送风系统是不允许关闭的,不然怎么排烟?
xycob
2004年10月26日 13:04:22
13楼
一般设计时都是在火灾时将送风系统变成消防补风系统,其实就是送风机不停啦
autumn-hyb
2004年10月31日 22:21:56
14楼
规范要求空调风系统必须关闭,与排烟系统对应的送风系统是不允许关闭的,不然怎么排烟?
同意啊
cnbbzz
2004年11月01日 07:48:28
15楼
有补风的概念是好的,高规里面没有要求,是不正确的,所以可以参考上海规程。
ly761
2005年12月08日 13:26:42
16楼
请问上海规程是哪本啊?谢谢。我正在做一个KTV的设计,新风、排风、排烟三套系统。支管很多,我看到规范上说,排烟口离最不利点不应超过30米远,所以我就设了两个排烟口,总面积800平方,排烟量9000立方。
zenghh
2005年12月08日 14:29:16
17楼
一般设计时都是在火灾时将送风系统变成消防补风系统,其实就是送风机不停啦
tiamo2003
2005年12月10日 21:39:46
18楼
以下是引用zenghh在2005-12-08 14:29:16.0发表的内容:

ruiann
2006年12月08日 12:43:50
19楼
我也碰到同样的问题。请问:包房排风量要如何算???